понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Вторжение на Украину

Владлен Татарский
28.11.2021 - 13:19
Вторжение на Украину

Западные специалисты сомневаются в возможности военной операции

Западная пресса наперебой рассказывает о том, что Россия вот-вот на всех нападёт, причем в доказательство подобных намерений приводит какие-то смешные карты, напоминающие фрагмент какой-нибудь компьютерной игры в жанре “Стратегия”. На ней хищные красные стрелы в виде российских БТГр разрезают тело полудохлой Украины. Судя по обстановке на этих картах, ни “Байрактары”, ни “Джавелины” Киеву так и не помогли.

Польша и Прибалтика тоже напряглись: «Захватят Украину – мы следующие!».

Но что говорят натовские военные специалисты по поводу агрессивных намерений России? Их статьи не делают такого шума, как заметки журналистов в “New York Times”, потому что предназначены для более узкой аудитории.

В журнале “War on Rocks” в статье “Кормление медведя: более пристальный взгляд на логистику Российской Армии” один из натовских военных специалистов рассказывает о том, что современная армия РФ не может проводить глубоких сухопутных операций в Европе из-за логистических проблем. 

“...Российское правительство построило идеальную армию для своей стратегии «активной обороны». Российское правительство создало вооруженные силы, способные сражаться на родной земле или вблизи ее границ и наносить удары в глубину”, — пишется в статье.

Также уточняется, что Россия обладает большим мобилизационным потенциалом не только в плане живой силы, но и техническом. После мобилизации “бросок русских к Ла-Маншу” вполне возможен.

Автор предлагает оценивать реальную угрозу, исходя не из количества БТГр, а конкретной подготовки вторжения: в частности, подвоза огромного количества боеприпасов к линии фронта. Приводятся примеры расходования Российской Армией снарядов в последних конфликтах: “В Грозном русские стреляли до 4000 снарядов в день — это 50 грузовиков… Во время российско-грузинской войны 2008 года некоторые российские войска израсходовали весь основной груз боеприпасов за 12 часов. Предполагая те же темпы (наступления — В.Т.), русским придется пополнять значительное количество боеприпасов каждые 12-24 часа”.

В статье приходят к выводу, что намерения российского правительства “сложно понять”, но однозначных данных о готовящемся вторжении на Украину пока нет.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования