пятница, 21 Января, 2022

Подробно

Новороссийский федеральный округ

Отдел информации
26.11.2021 - 10:36
Новороссийский федеральный округ

Вассерман спрогнозировал сроки вхождения ЛДНР в состав России

В Москве заговорили о сроках вхождения в состав России республик Донбасса. По мнению депутата Госдумы (фракция «Справедливая Россия — За правду»), публициста Анатолия Вассермана, уже в 2024 году в России могут сформировать Новороссийский и Юго-Западный федеральные округа.   

«Единственный выход из этого конфликта — формирование Юго-Западного и Новороссийского федеральных округов, но когда — не знаю. Могу только предположить, что это случится, в лучшем случае, где-то в 2024 году под конец очередных избирательных циклов в РФ и США», — рассказал парламентарий в интервью Telegram-каналу «Донбасс решает».

Ранее Анатолий Вассерман заявил о том, что Украине война против России не по зубам, при этом в рядах ВСУ отсутствуют военные профессионалы, способные это понять. Дело в том, что одним из условий при формировании молодой армии Украины была готовность украинских силовиков воевать против РФ. В результате профессионалы, которые более-менее разбирались в военном деле и понимали, что столкновение с Россией «никогда не окончится блицкригом», массово покинули ряды ВСУ, «уступив место дилетантам», констатировал публицист.

С этим мнением солидарны многие эксперты, хотя и полагают, что на Украине еще имеются остатки разума и Киев вряд ли решится на войну с Москвой. По словам генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, Украина на это не способна, для этого у нее не хватит ресурсов. «Конечно, если Украина начнет агрессивные действия против нашей страны, определенный конфликт возможен, но все же я считаю это маловероятным. Украина для этого должна накопить соответствующие ресурсы, которых сейчас у нее нет совсем. Ее техника, вооружение, моральное состояние ВСУ не отвечает требованиям, необходимым для наступательных движений. А ведь всех этих ресурсов должно быть раз в пять больше, чем у противника», — цитирует «Лента.ру» генерала, который убежден, что Киеву не следует уповать на реальную военную помощь стран НАТО.

Очевидно, союзники никогда не пойдут на такой шаг, тем более что Украина не является членом Альянса, а принимать ее туда никто и не планирует, уверен эксперт.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования