суббота, 27 Ноября, 2021

Подробно

Фантазии ЦРУ

Отдел информации
25.11.2021 - 08:44
Фантазии ЦРУ

Москву обвиняют в страданиях американских разведчиков

 

Вашингтон раскручивает очередной антироссийский фейк и угрожает Москве. На этот раз Россию пытаются обвинить в причастности к загадочным инцидентам с американскими дипломатами, связанным с так называемым «гаванским синдромом». Как пишет The Washington Post со ссылкой на источники, глава ЦРУ Уильям Бернс во время своего визита в Москву и встреч с руководством ФСБ и СВР предупредил о тяжких «последствиях» для России, если ее уличат в подобного рода преступлениях. Мол, причинение американским служащим и членам их семей серьезных повреждений мозга выходит за рамки допустимого для «профессиональной разведки».

 

И хотя Бернс не приводит никаких доказательств, однако его «предупреждение» свидетельствует о том, что в Вашингтоне серьезно подозревают Москву, заявляют американские журналисты. Впрочем, разве США когда-нибудь останавливало отсутствие веских аргументом и свидетельств, когда нужно обвинить в очередном смертном грехе Россию? Как показывает практика угроз и обвинений в самых абсурдных поступках, никогда. И на этот раз история с «гаванским синдромом» только набирает обороты. Тем более, что Бернс уже заводил похожую песню еще в июле. Тогда он отказался делать какие-либо выводы, рассказывая лишь о том, что речь идет о «паре сотен» случаев проявления «гаванского синдрома» с 2016 года. Хотя, как видим, судя по началу информационной кампании в западных СМИ, новый повод «обличить» Россию решено использовать и в дальнейшем.

 

В свою очередь в Москве возмутились по поводу подобных обвинений в свой адрес. Как заявили в МИД РФ, «машина русофобской пропаганды продолжает выпускать фейки». Но эта констатация фактов вряд ли остановит Вашингтон.

 

Напомним, раскрутка историй с «гаванским синдромом» началась в 2016 году, когда сотрудники дипмиссий США, ЦРУ и военные испытали странные симптомы на Кубе, а затем и в 2017 году в Китае. Американцы жаловались на головокружение, шумы в голове, ощущение вибрации, проблемы со зрением. Похожие случаи были зафиксированы в Австрии и Германии. Один из последних инцидентов случился в Сербии в сентябре этого года. Тогда ЦРУ пришлось эвакуировать своего разведчика из этой страны из-за неврологических приступов. И, как затем пожаловались американские чиновники, из-за «гаванского синдрома» дипломаты и разведчики США начали отказываться от командировок в другие страны.

Больше материалов по теме

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
В Европе снова взлетели цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования