суббота, 27 Ноября, 2021

Подробно

Кто виноват в гибели российских подводников

Отдел информации
22.11.2021 - 09:41
Кто виноват в гибели российских подводников
Адмирал Попов: «Курск» погиб от столкновения с подлодкой НАТО
Стала известна причина гибели атомной подводной лодки (АПЛ) «Курск» в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска более 20 лет назад. Как заявил адмирал Вячеслав Попов, который в то время командовал Северным флотом, трагедия произошла 12 августа 2000 года из-за столкновения с субмариной НАТО.
«Подводная лодка, которая столкнулась с "Курском", следила за "Курском", видимо, но не сумела в тех условиях состояния моря и всех иных условиях обеспечить безопасность, сблизилась слишком близко, либо маневр "Курска" привел к потере контакта... Я с вероятностью 90% знаю наименование ее, но для того чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с "Курском», — цитирует РИА Новости Вячеслава Попова, который утверждает, что сигналы SOS в тот день подавал не «Курск», а та самая натовская подлодка, которая находилась неподалеку и получила повреждения. Позднее противолодочная авиация ВМФ России обнаружила ее у берегов Норвегии.
Напомним, согласно официальной версии, которая тиражировалась по всей стране, «Курск» затонул в результате взрыва торпеды на борту и последующей детонации боезапаса. 118 членов экипажа подлодки, которые участвовали в учениях, погибли. Между тем, Вячеслав Попов с самого начала говорил о возможном столкновении с другой подлодкой, но не делился подробностями по поводу ее принадлежности.
Между тем, по данным западных СМИ, в районе учений находились атомные подлодки Memphis и Toledo ВМС США, а также Splendid ВМС Великобритании. После трагедии Минобороны РФ запросило у Вашингтона разрешение на осмотр американских субмарин Memphis и Toledo, но получило отказ и уверения в том, что все они находятся в рабочем состоянии. В Лондоне поступили аналогичным образом, и Москва молча проглотили подобный отказ.  
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
В Европе снова взлетели цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования