суббота, 27 Ноября, 2021

Подробно

Охота на таланты

Отдел информации
19.11.2021 - 12:27
Охота на таланты

Почему более половины студентов ИТ-специальностей планируют уехать из России

 

Проблема экспорта мозговых ресурсов остается актуальной для России. Страну покидают,  либо стремятся из нее уехать многие молодые люди с высшим образованием. Одно из свидетельств тому — недавний опрос образовательной платформы GeekBrains (входит в экосистему VK, бывшей Mail.ru Group). 

 

Согласно исследованию, плачевная ситуация складывается в отрасли информационных технологий (ИТ). Здесь, несмотря на рост зарплат и усилия российских компаний, большинство изучающих соответствующие дисциплины молодых людей собираются работать в других странах. Так, 53% студентов-айтишников, хотели бы покинуть Россию. Из них 25% планируют эмигрировать в США, 7% — в Великобританию, 6% — в Германию, 5% — в Канаду, 23% — в другие страны, 34% затруднились назвать страну.

 

Между тем, в России, по оценкам Минцифры, дефицит квалифицированных кадров в ИТ составляет от 500 тыс. до 1 млн человек в год. И это, естественно, влияет на развитие индустрии. Тот факт, что средняя зарплата таких специалистов выросла до 120 тыс. рублей (по стране, в Москве — до 160 тыс. рублей), видимо, пока ситуацию не спасает, поскольку мотивацией часто являются нематериальные причины.  Одна из них — более высокий уровень жизни в других странах. Многие хотели бы присоединиться к родственникам, друзьям или знакомым, проживающим в другом государстве, иные уповают на большие возможности для карьерного развития.

 

«В России такие возможности тоже есть, и их немало, но понятно, что в международных ИТ-хабах, которые находятся, как правило, на территории Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии, таких возможностей в целом больше. Правда в том, что российские компании конкурируют за студентов не только с другими российскими компаниями, но также с транснациональными гигантами и сотнями стартапов вроде тех, что находятся в Нидерландах. А это значит, что, для того чтобы привлекать талантливых студентов, ценностное предложение российского работодателя (с точки зрения задач, перспектив, компенсации) должно быть как минимум не хуже, чем у зарубежных компаний, конкурирующих с ним за таланты», - цитирует РБК руководителя Kaspersky Academy (проект «Лаборатории Касперского» по поддержке талантов и повышения осведомленности в области ИТ-безопасности) Дениса Баринова.  

 

Ситуация осложняется и тем, что выпускники ведущих технических вузов пользуются огромным спросом и на них идет охота со стороны западных компаний. В то же время, как признают эксперты, не всем удается чувствовать себя комфортно за границей, учитывая важность социальных связей и особенности российского менталитета. Как говорится, хорошо там, где нас нет.

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
В Европе снова взлетели цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования