пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Шоу будет продолжаться

Анна Пономарева
13.11.2021 - 00:15
Шоу будет продолжаться

Во Франции вновь заговорили о безальтернативности Минских соглашений

Глава МИД России Сергей Лавров вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на встрече с французскими коллегами в Париже подтвердили необходимость неукоснительного соблюдения Минских соглашений. Как заявили по итогам заседания  российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате «2+2», Минский формат остается единственной «международно-признанной правовой основой для разрешения внутреннего конфликта».

Однако подобного рода заявления никоим образом не сдерживают Украину, которая изначально ни в грош не ставила Минские соглашения и в настоящее время, с отмашки США и НАТО (куда, как известно, входит и Франция), откровенно готовится к войне на Донбассе. Сегодня действия Киева иначе как старанием развязать полномасштабный конфликт и попытаться «вернуть» ЛДНР силовыми методами не назовешь. Со стороны Украины ежедневно ведутся усиленные артиллерийские и минометные обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, с каждым разом усложняя ситуацию. А параллельно моральный стимул украинским властям дают учения Шестого флота ВМС США в Черном море и участившиеся полеты самолетов-разведчиков НАТО у южных границ России.

Наконец, в Вашингтоне местные законодатели, не стесняясь, открыто призывают администрацию президента Джо Байдена оказать более действенную помощь Киеву во взятии под контроль Донбасса. Соответствующее обращение сегодня подписали 15 членов американского Конгресса, предлагая предоставить ВСУ разведывательные данные и направить значительные силы в Черное море для осуществления атаки на ЛДНР для поддержки Украины. По поводу дополнительной военной помощи, включая оружие, ратует и глава комитета по иностранным делам Сената Майкл Маккол. Даже некоторые американские СМИ (на фоне фейков о стремлении Москвы развязать войну встречаются и такие) нет-нет, да и признают, что Североатлантический альянс намеренно разжигает конфликт на Донбассе, спонсируя войну.

«Вера в военную поддержку США или НАТО может заставить украинское руководство отказаться от благоразумия и начать злополучную конфронтацию. Однажды Соединенные Штаты уже заставили своего чрезмерно нетерпеливого клиента решить, что они пользуются поддержкой Вашингтона. Результатом стала никому не нужная война, в которой униженный «клиент» остался в синяках», — пишет журнал National Interest, подразумевая под «нетерпеливым клиентом» Грузию.  

Действительно, исход грузинского сценария бесславен для инициаторов, и принес Тбилиси огромные потери, но от этого не легче жителям Донбасса, которым сегодня приходится принимать основной удар на себя и расплачиваться за неадекватность киевского режима. В Республиках заявляют о том, что готовы к любому развитию событий на фронте. Как говорил ранее глава ДНР Денис Пушилин, расслабляться нельзя, поскольку это может спровоцировать ВСУ, и «они будут наступать». Тяжелое вооружение, запрещенное опять-таки Минскими соглашениями, уже переброшено на линию фронта. И это не секрет даже для наблюдателей ОБСЕ, которые традиционно игнорируют провокационные действия киевских силовиков, как и тот факт, что танки, гаубицы и минометы, системы залпового огня находятся в зоне соприкосновения сил с обеих сторон, однако стреляет в основном украинская артиллерия. И бьет она по домам, школам, детским садам, больницам, шахтам, благодаря работе которых тепло и электричество получают населенные пункты Донбасса.

Игнорируют на Западе и то, что украинцы занимают территорию серой зоны, которая должна быть неприкосновенна, поэтому и отмалчиваются по поводу захвата поселка Старомарьевка. Очевидно, не станут протестовать и против дальнейшего наступления силовиков на территорию ЛДНР. А разбрасываться словесами по поводу поддержки Минских соглашений, как это сделали французы (в отличие от них, для россиян подобные заявления – не пустой звук) - всегда пожалуйста. Популистские лозунги о стремлении к миру традиционно в ходу и у европейцев, и у американцев. Но это лишь часть дешевого перфоманса, который разыгрывается на глазах мирового сообщества. И ни о каком сострадании по отношению к людям на Донбассе говорить не приходится, поскольку подобное чувство западным политикам явно незнакомо.

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования