понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

В поисках панацеи

Отдел информации
12.11.2021 - 13:30
В поисках панацеи

В Минобороны создали уникальный БАД для борьбы с COVID-19

Ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России создали биологически активную добавку (БАД), которая способна значительно снизить концентрацию коронавируса у инфицированного. Как сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты, генерал-лейтенант Игорь Кириллов, в начале ноября уникальный БАД после оценки его эффективности получил свидетельство о государственной регистрации.

«Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название «КовБАД», количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой — его концентрация сокращается в 16 раз», — цитирует «Красная звезда» Игоря Кириллова, который отмечает, что благодаря разработке болезнь протекает с меньшими осложнениями.

Основные ингредиенты ноу-хау ученых Минобороны, которые также трудятся и над другими препаратами в этой области, — экстракт аронии, черноплодной рябины, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и прочие вещества природного происхождения. Благодаря им повышается противовирусная защита организма, утверждают эксперты.  

Тем временем, в России полным ходом идет разработка и других препаратов для борьбы с коронавирусом. Так, в октябре Федеральное медико-биологическое агентство подало документы на регистрацию лекарства «МИР-19» («Малая интерферирующая РНК»). Препарат в виде спрея для носа или жидкости для ингаляций предназначен для профилактики и лечения COVID-19. По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, в настоящее время лекарство завершает вторую фазу клинических исследований. Кроме того, как рассказал  директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, для лечения пациентов с COVID-19 в нашей стране разрабатывают лекарство из антител. Клинические испытания препарата для инфицированных начнутся уже в январе и в течение трех-четырех месяцев завершатся.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования