четверг, 27 Января, 2022

Подробно

Кошмары Киева

Отдел информации
12.11.2021 - 13:27
Кошмары Киева

На Украине заявили об энергетической войне с Россией

В Киеве не смолкают безостановочные обвинения в адрес России. На сей раз РФ обличили в развязывании энергетической войны с Украиной. Мол, именно Москва блокирует импорт угля из Казахстана и постоянно уменьшает заказанные мощности по транзиту газа.    

«Мы сегодня фактически находимся в состоянии энергетической войны с Россией, которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская железнодорожные вагоны с углем на Украину, которая постоянно уменьшает заказанные мощности по транзиту газа. То есть, они делают все для того, чтобы мы еще больше ощутили на себе этот кризис», — заявил замминистра энергетики страны Максим Немчинов.

При этом выступление украинского чиновника не обошлось без очередного хвастовства. В Минэнерго Украины, рассказал Немчинов, принимают достаточно мер, чтобы «помешать России ввести Украину в еще большую энергетическую войну». А все попытки Москвы нивелируются на сегодняшний день «достаточно успешно». И не беда, что многочисленные населенные пункты на Украине начинают привыкать к веерным отключениям электроэнергии, а во многих домах нет тепла, поскольку в стране тотальный дефицит угля, газа и электричества. Главное — заявить о победе и о том, что вину за происходящее следует возлагать вовсе не на неадекватную русофобскую политику, которую проводят власти, а на соседа.

Между тем, в Казахстане не подтверждают факт блокировки поставок угля на Украину, хотя и заявляют о том, что «есть некоторые ограничения в связи с загруженностью инфраструктуры с российской стороны». А РФ, напомним,  еще с 1 ноября остановила поставки энергетических марок угля на Украину. Как объяснили в Минэкономразвития, причиной подобного решения стал растущий спрос на этот вид топлива и необходимость «уделять особое внимание обеспечению собственных потребностей внутри страны».

Что касается обвинений в «манипуляциях» с объемами поставок голубого топлива, то этот навет опровергли в «Газпроме». Все поставки соответствуют заключенным контрактам, более того, компания «продолжает передавать газ на уровне, близком к исторически рекордному», констатировали в «Газпроме». Российский президент Владимир Путин также ранее отмечал, что РФ в этом году превысила обязательства по транзиту через территорию Украины. По его словам, местная ГТС, которая «не ремонтировалась десятилетия», может не выдержать увеличения давления, если через нее будут вестись большие поставки голубого топлива.

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
Избрание меры пресечения для Порошенко перенесено на 19 января
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования