суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Предупреждение Зеленскому

Ирина Антонова
08.11.2021 - 10:40
Предупреждение Зеленскому
На Украине ждут «уничтожающего удара» Москвы  
На фоне участившихся украинских провокаций на Донбассе, в Киеве заговорили об ответной реакции Москвы. Украинского президента Владимира Зеленского не в первый раз предупреждают об опасности планируемой военной авантюры. Но тот, похоже, не задумывается о последствиях, а зря. Как заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Олег Волошин, попытка развязать большую войну на юго-востоке страны не останется без внимания России, которая, вероятно, пойдет на ответные меры.
«Потому что большая война — это крах, и это понимание сегодня есть. <…> Попытка масштабного наступления на Донбассе. Она точно так же вызовет уничтожающий удар по Украине», — заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» Олег Волошин, по мнению которого, Москва дала понять Западу о готовности пойти до конца, если «ставки будут высоки».
А позиция России, отмечает депутат, такова, если Украина попытается «тихой сапой» разместить американских морских пехотинцев под Харьковом, то прежде, чем они там появятся, Киев столкнется с угрозой ядерной войны. Россия при таком развитии событий якобы заберет у Украины территорию, чтобы ей негде было размещать американских военных, прогнозировал Олег Волошин. 
Подобные заявления возникают не на пустом месте. Мышиная возня, которая происходит в Киеве, очевидно, направлена на эскалацию конфликта на Донбассе. Как отмечал глава ДНР Денис Пушилин для Украины наступление на Донецкую народную республику — попытка отвлечь внимание общественности от нехватки топлива и кризиса в энергетическом секторе, и на лицо признаки, которые свидетельствуют о подготовке Киева к войне или серьезной провокации на Донбассе. Например, Киев стягивает силы и технику «на южном направлении», вероятно, планируя отрезать республику от моря. А при таком раскладе Москва вряд ли проигнорирует происходящее. К тому же, как заявлял ранее замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, Россия не останется в стороне, если ситуация в Донбассе начнет приобретать признаки геноцида.
Алексей Сокольский
При ударах ВСУ по поселку в Курской области погиб человек
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования