понедельник, 24 Января, 2022

Подробно

28 октября в истории

Даниил Безсонов
28.10.2021 - 17:24
28 октября в истории

День освобождения Украины от немецких захватчиков

Великая Отечественная война – самая большая победа и самая большая трагедия для России и бывших советских республик. Миллионы убитых на войне, миллионы погибших в плену, миллионы покалеченных судеб. Война коснулась каждого. Не было такой русской семьи, в которой бы не было ветерана Великой Отечественной или труженика тыла. Эта история – общая боль и наглядный пример героизма наших предков не только для России, но и для Украины, и Белоруссии. Однако после событий 90-х, развала Советского Союза, история у каждой республики началась своя. 

Украинская ССР пострадала в Великой Отечественной очень сильно. Война на территории УССР продолжалась на протяжении 40 месяцев – с 22 июня 41-го до конца октября 44-го. 

Оккупация Украины – это расправы над мирным населением, это забитые телами шурфы шахт на Донбассе, это сотни тысяч погибших русских. Великая Отечественная началась с авиаудара по Киеву 22 июня в 4:00, а оккупация Украины началась с захвата Западной Украины в июле 1941 года. С этого начался ужас, растянувшийся на годы. 

Зверства немцев на Украине поражают. Так, перешедшие линию фронта мирные жители сообщали о диких зверствах, происходящих в городах и сёлах. Например, в посёлке Большая Березка Сумской области банда эсесовцев за день убила 62 человека – людям выкалывали глаза, отрезали носы, насиловали, сжигали заживо. 

Вот вам еще одна история ныне украинского населенного пункта  Бердянск. Фашисты распространили среди жителей курортного посёлка записки, в которых сообщали о необходимости прибыть утром к Мерликовской балке. Люди думали, что их отправят в тыл, но все были убиты. За день расстреляли 800 человек. И таких историй сотни. Кровавый разгул нечеловеческой жестокости прокатился по всей Украине. 

Пособниками нацистов на Украине стали тысячи бандеровцев, которые своими зверствами, как будто соревновались в жестокости с немцами, и явно побеждали. Они думали, что Германия позволит им создать своё независимое государство, но тогда это явно не входило в планы Запада.

Зато проект «антиРоссия» на базе Украины был успешно реализован уже после распада СССР. В это трудно поверить, но одна из наиболее пострадавших территорий (всё-таки тогда не было независимой Украины) в Великой Отечественной теперь официально отказывается от этой истории, героизирует пособников нацистов. Я недавно писал о том, что на Украине могут прижизненно присвоить звание героя Мирославу Симчичу, сотнику УПА, убившему сотни русских и поляков на территории Украины. 

На Украине наследники бандеровцев захватили власть и подавили волю абсолютного большинства нормальных людей. Теперь её снова нужно освобождать – сама она уже не справится с этими процессами. 

Москва вновь сократила объем вложений в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования