понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

«Началась игра по-крупному»

Отдел информации
27.10.2021 - 11:41
«Началась игра по-крупному»

ВСУ нанесли более 110 артиллерийских ударов по Донбассу

Киев продолжает топить в крови Донбасс. Только за минувшие сутки Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) подверглись более 110 массированным артиллерийским ударам со стороны украинских военных.  

Согласно данным представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики использовали тяжелую ствольную артиллерию, минометы, БМП, ударный беспилотный летательный аппарат и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись Новомарьевка, Яковлевка, Тельманово, Докучаевск и Гольмовский. В результате обесточены три котельные «Донбасстеплоэнерго», после чего более 1 тыс. жителей Горловки остались без отопления. Как отметили в представительстве, ВСУ за сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Более того, вчера силовики предприняли попытку захватить село Старомарьевка в Тельмановском районе, которое находится на линии разграничения, хотя Киев традиционно опровергает данную информацию.

По мнению экспертов, подобная паразитическая активность украинских силовиков ожидаема, поскольку «господин» назвал Украину «любимой женой» и впервые пригласил на заседание комитета НАТО по вопросам вооружений. Как отметил член Совета Федерации Алексей Пушков, обстрелы связаны с «новым энтузиазмом», который испытали в Киеве после приглашения. На Украине также воодушевлены участившимися заявлениями о возможности ее приема в Альянс, лоббизмом данной инициативы со стороны Великобритании и позитивными сигналами от США. «Особую роль здесь сыграл визит в Киев главы минобороны США Ллойда Остина и полученные заверения в приверженности США включению Украины в Альянс. Началась игра по-крупному», — написал в Telegram Алексей Пушков, отметив, что западный альянс рискует проиграть, так как властями Украины правят «примитивные инстинкты».  

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования