вторник, 18 Января, 2022

Подробно

Очередной преступник может стать «героем»

Даниил Безсонов
25.10.2021 - 15:44
Очередной преступник может стать «героем»

Убийце мирных жителей хотят дать высшую украинскую награду

Неоднократно упоминая героизацию бандеровцев на Украине в своих статьях, я сравнивал эту ситуацию на Украине с психологическим приёмом «Окна Овертона» – манипуляционной технологией целенаправленного воздействия на сознание человека. Модель крайне проста и крайне эффективна – продвижение необходимого тезиса/ситуации/модели от «неприемлемо» до «норма» в общественном сознании. На Украине цикл этого воздействия на социум, с темой героизации бандеровцев, подходит уже к логическому завершению: бывшие палачи получают звания героев, по всей стране проходят факельные шествия в их честь. 

И вот грядёт очередное признание. Верховная Рада Украины 238 голосами приняла обращение к президенту о присвоении звания Героя Украины ныне еще живому 98-летнему Мирославу Симчичу, бандеровцу, главе сотни УПА, на совести которого уничтоженное целое поселение мирных жителей. С инициативой присвоения Симчичу звания «Герой Украины» выступил Вятрович. 

Мирослав Симчич «знаменит» тем, что лично отдал приказ на уничтожение поселения Пистень, в котором проживали поляки. Были убиты все, в том числе женщины, дети и старики. Также на его счету еще одно село – Троице. Там отряд Симчича уничтожил 78 человек, большая часть из них была поляками, но были и украинцы. Бандеровцы сожгли все дома, забрали все вещи, убили всех, включая маленьких детей. При Советском Союзе Симчич отсидел больше 30 лет, но тюрьма его не скосила, он дождался-таки украинской «независимости». При Ющенко его наградили орденом «За Заслуги», при Порошенко – «Орденом Свободы». Он почетный гражданин Львова и Коломыи. Также ему при жизни поставили памятник. И вот сейчас Симчич в шаге от того, чтобы стать героем Украины. 

В 2012-м году Симчич давал душещипательное интервью немецкой газете «Welt am Sonntag». Кстати, к немцам большой вопрос, а почему это они прославляли пособников нацистов в своих газетах? Они же публично осуждают преступления нацистов. Или нет? Так вот в этом интервью Симчич немцам рассказывал, как ему плохо жилось в ГУЛАГе, как он потерял все зубы, как он устраивал забастовки. При этом, что вдвойне поразительно, Мирослав Симчич тогда заявлял, что УПА (внимание!) помогала евреям прятаться во время погромов! 

Вот вам отрывок: «О том, что украинцы убили много евреев, я не слышал, а вот немцы совершали антисемитские кровопролития. Загоняли евреев в гетто и там расстреливали. Расстреливали массово. Но мы себя считали такой же запуганной нацией, как и евреи. Мы спасали из гетто врачей, и благодаря им выжило много украинцев. Наша организация (УПА) имела контакты с Западом и помогала евреям выехать в Израиль. Кто-то из них сегодня, возможно, еще жив».

С ума сойти, да? УПА помогали евреям. И это из публикации немецкой газеты 2012 года. Интервью у Симчича тогда брал Герхард Гнаук, немецкий журналист, специализирующийся на украинской тематике. 

Станет ли «героем Украины» Мирослав Симчич – скоро узнаем. Теперь решение за Зеленским, Рада уже проголосовала. Но какая в этом разница, если у него уже и так памятник при жизни стоит, и государственных наград с десяток. И Запад промолчит. А даже если не промолчит – ничего не изменится. Это их стратегия реализации плана «Украина-антиРоссия». 

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования