среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Что нового в iPhone 13, зачем его покупать

Отдел информации
25.10.2021 - 09:08
Что нового в iPhone 13, зачем его покупать

Новая серия айфонов вызвала колоссальный интерес у покупателей. Традиционно высокий спрос наблюдается на флагманские мобильные устройства Apple, включая iPhone 13 Pro.

Увеличенная частота дисплея и другие возможности iPhone 13

В мире уже проводятся опросы покупателей новых айфонов, у которых спрашивают, почему они решили приобрести эту модель, с чем связан их выбор. Вот основные называемые причины:

  • увеличенная частота работы дисплея (в айфонах появилась поддержка 120 Гц);
  • подэкранный дактилоскопический сенсор;
  • увеличенный объем памяти для хранения разных данных;
  • улучшенные характеристики камер смартфона;
  • емкий аккумулятор, обеспечивающий долгую работу на одном заряде.

Еще одна интересная опция, привлекающая внимание покупателей, – это Always On Display. Суть технологии заключается в постоянном отображении на экране определенной информации, которую выбирает пользователь, – погода, уведомления о звонках и сообщениях, уровень заряда батареи, часы и т.д.

Это не новая опция, она встречалась в других смартфонах, но в Apple появилась впервые. И не зря, ведь технология Always On Display позволяет получать важную информацию и управлять телефоном (например, плеером), не включая сам девайс. Это экономит время и снижает расход заряда аккумулятора.

Одна из самых интересных новинок серии – это смартфон 13 про айфон с 6,1-дюймовым дисплеем Super Retina XDR. Флагман работает на 5-ядерном процессоре A15 Bionic, так что высокая производительность обеспечена. Айфон оснащен матрицей с улучшенной диафрагмой (качество снимков прекрасное).

Кинематографическая съемка и большой объем памяти

Важнейшее обновление iPhone 13 Pro – дисплей с поддержкой 120 Гц. Это важная характеристика, определяющая плавность перемещения изображения на экране. Например, улучшения будут заметны при скроллинге ленты и особенно во время игр при максимальных настройках (количество игровых проектов, поддерживающих данную частоту дисплея, растет и будет становиться все больше).

Новые возможности для съемки фото и видео

Особых изменений на аппаратном уровне в новых айфонах нет, за исключением деталей. Например, производитель улучшил стабилизацию изображений. Зато добавлены интересные режимы обработки фотографий и видео, включая опцию «Киноэффект», с помощью которой можно снимать контент в кинематографическом стиле (это технология изменения глубины резкости в процессе съемки и после).

Память и автономность

В этом плане тоже все на высшем уровне. В базовой версии iPhone 13 Pro предусмотрено 128 Gb памяти, и этого вполне достаточно для обычного пользователя. Если нет, тогда хорошим вариантом станет айфон с памятью в 1 терабайт (можно смело собирать коллекции фильмов и сериалов).

Все смартфоны в серии iPhone 13 отличаются повышенной энергоэффективностью, поэтому заряжать девайсы придется реже. В среднем время работы увеличено на 2-2,5 часа.

Больше материалов по теме

15:53 Разное
Эти приспособления применяются как в медицинских, так и в микробиологических структурах
30.11 - 16:49 Разное
Команда профессионалов Sydney Visa поможет вам легко и без значительных усилий пройти все...
30.11 - 16:41 Разное
Если вы ищете хорошие межкомнатные двери, то в компании «Центр дверей» представлен достойный выбор...
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования