воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Складные матрасы: особенности, виды наполнителей

Отдел информации
20.10.2021 - 21:37
Складные матрасы: особенности, виды наполнителей

Матрасы с несколькими линиями сгиба обычно используют для обустройства комфортного спального места на диванах. Рынок представлен изделиями с разными наполнителями.

Компактные и удобные матрасы с линиями сгиба

Для диванов с разными механизмами трансформации типа «Аккордеон», «Еврокнижка» и др. требуются специальные матрасы, которые тоже можно легко складывать и раскладывать. Такие изделия оснащаются фиксированными линиями сгиба. Обычно складные ортопедические матрасы состоят из трех частей.

В сложенном виде они занимают минимум места, поэтому легко находят места для хранения. В комплект могут входить чехлы, защищающие изделия от пыли, загрязнений и других воздействий.

Аргументы в пользу складных матрасов

  • Удобство в эксплуатации, особенно при использовании на раскладных диванах.
  • Легкий вес.
  • Хорошие ортопедические свойства.

При выборе изделия нужно ориентироваться на степень жесткости, размеры (соответствие спальному месту), тип наполнителя и особенности конструкции (беспружинные, с пружинами). На рынке представлен широкий выбор современных матрасов со сложениями и линиями сгиба, выполненных из разных наполнителей, включая кокосовую койру, латекс, струттофайбер, ортопедическую пену, кокосовую стружку и др.

Особенности наполнителей для складных матрасов

Производители используют разные материалы, стремясь предложить покупателям максимально удобные условия для сна. Например, очень популярны изделия из ортопедической пены. Материал отличается:

  • высокой упругостью и эластичностью;
  • приемлемой ценой;
  • способностью подстраиваться под форму тела.

Кокосовая койра – еще один часто используемый наполнитель для изготовления складных матрасов. Это натуральное сырье (волокно) с хорошими прочностными характеристиками и ортопедическими свойствами.

Наполнитель имеет оптимальную жесткость (помогает предупреждать искривления позвоночника), не прогибается и не теряет начальную форму, обеспечивая хорошую поддержку тела во время сна. К плюсам можно отнести экологичность материала. Из койры делают качественные детские матрасы.

Струтофайбер – это недорогой наполнитель, в состав которого могут входить натуральные компоненты. По многим характеристикам материал напоминает шерсть. Особенности: гипоалергенность, средняя жесткость, хорошая эластичность и пружинистость. Изделия из струтофайбера устойчивы к деформации.

С выбором современных аксессуаров для обустройства комфортного спального места можно ознакомиться на сайте магазина «Базар матрасов». Здесь представлен большой выбор, включая складные аксессуары с линиями сгиба.

Больше материалов по теме

03.12 - 21:46 Разное
Азиатская кухня популярна в России. Но еще пару десятков лет назад о блюдах Страны восходящего...
03.12 - 21:44 Разное
Если вам предстоит окрашивать помещение с влажной средой, важно понимать, что для этой цели...
03.12 - 21:39 Разное
Особенности самоклеющейся пленки: применение и преимущества, как клеить и снимать
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования