воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

«Люди голодают»: Милонов рассказал, как вмешательство США спровоцировало кризис в Судане

Виктор Недорезов
17.10.2021 - 15:58
«Люди голодают»: Милонов рассказал, как вмешательство США спровоцировало кризис в Судане

Вмешательство США в дела Судана привело к масштабному внутриполитическому кризису в африканском государстве. Об этом заявил депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

Парламентарий напомнил, что 16 октября в Хартуме состоялась акция протеста, в рамках которой тысячи местных жителей устроили сидячую забастовку, потребовав отставки правительства и смены курса Совета министров, который хартумцы считают антинародным. По мнению Милонова, к такому плачевному итогу привело вмешательство американского истеблишмента в дела Судана.

«Под давлением США переходные власти Судана отменили субсидии, организовали масштабное перераспределение собственности. Все это лишь усугубило и так глубочайший и затяжной экономический кризис. Люди голодают. К тому же такие реформы в Судане, проводимые проамериканским правительством, разрушают традиционные структуры общества», — отметил депутат.

Под давлением Вашингтона, считает Виталий Милонов, суданское правительство стало неэффективным и утратило доверие своего народа. Аналогичный пример мировая общественность наблюдала в Афганистане, «куда Штаты зашли без учета местных особенностей и с треском провалились».

По словам депутата Госдумы, простые граждане Судана сейчас переживают худшие времена. От лица России он поддержал волю людей, которые желают избавиться от внешнего давления на свою родину.

«Я как депутат Государственной Думы Российской Федерации желаю успехов в национальном и суверенном развитии дружественного нам государства, чтобы они смогли избавиться от американского давления и у них получилось встать на тот путь, который приведет их к процветанию. И надеюсь, наша страна им в этом поможет», — резюмировал политик.

Больше материалов по теме

03.06 - 18:46 Политика
Попытки различных стран включить Судан в зону своего влияния будут нарастать
15.03 - 16:02 Политика
"В отличие от Запада, наша страна – традиционный партнер с понятными целями"
04.10 - 22:37 Политика
Участники переговоров смогли договориться о распределении полномочий в госструктурах
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования