воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Сигнал для Москвы

Отдел информации
11.10.2021 - 10:31
Сигнал для Москвы

Киев получил дополнительную военную помощь из США

Министерство обороны Украины с нескрываемой радостью отрапортовало в Twitter о получении от США первой партии дополнительной военной помощи якобы для обеспечения безопасности страны. Американский военный борт уже доставил в столичный аэропорт «Борисполь» заокеанские дары.

«Кроме ранее согласованного объема в $250 млн, Украина получает от американских партнеров медицинское имущество, вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на $60 млн», — заявили в Киеве.

Соответственно, лавры главного виновника торжества по праву причитаются президенту Украины Владимиру Зеленскому, который смог во время своего визита в Вашингтон «раскрутить» американского коллегу Джо Байдена на столь щедрую подачку.

Некоторые украинцы, правда, иронизируют по этому поводу, мол, неужели американцы прислали весла для резиновых лодок, а то целый флот стоит на приколе, вспоминая партию плавсредств из-за океана, над которой потешался весь мир. Впрочем, все это плохие шутки, учитывая, что какой бы хлам ни отправляли благодетели на Украину, им пользуются в войне против Донбасса, направляя удар на мирных жителей ЛДНР. И такого рода посылки лишь добавляют масла в огонь, эскалируя ситуацию в регионе. Неслучайно, начиная со времен госпереворота в 2014 году, Киев получил даров от кураторов на сумму, которая превышает $2 млрд.

И, как месяц назад злорадствовал по поводу намечающихся дополнительных посылок из-за океана глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, военная помощь от США это не что иное, как сигнал для Москвы. Россия, с точки зрения этого персонажа, обеспокоена всем, что добавляет Украине сил, а потому «считывает» подобные послания. Неслучайно, как проболтался Кулеба, во время визита Зеленского в Соединенных Штатах, в кулуарах американская сторона говорила о необходимости военной помощи, поскольку самый лучший сигнал России — «это рост поддержки Украины со стороны США».

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования