вторник, 7 Декабря, 2021

Подробно

Ни дня без скандала

Отдел информации
07.10.2021 - 09:56
Ни дня без скандала

НАТО высылает российских дипломатов

На Западе продолжается курс на дипломатическое противостояние с Россией, и раскручивается очередной скандал. Так, в НАТО уже анонсировали высылку восьми российских дипломатов, то есть уменьшение представительства РФ наполовину (в штате останется 10 человек из 20, поскольку в альянсе планируют сократить еще две ставки). Причина абсурдна в своей формулировке — подозрения во враждебной деятельности в странах-членах НАТО, включая убийства и шпионаж​​​.   

Традиционно никаких доказательств в пользу неадекватного аргумента не приводится, что, естественно, вызывает иронию в экспертном сообществе. Но, не придумав ничего более вразумительного, альянс игнорирует любую критику в свой адрес. «Мы подтверждаем, что лишили аккредитации восемь сотрудников российского представительства при НАТО, которые являлись незаявленными сотрудниками российской разведки», — отметили представители альянса.

Очевидно, что подобного рода кульбиты никак не соответствуют другим недавним заявлениям НАТО о важности деэскалации в отношениях с Россией и том, что командование намеревается возобновить двустороннее сотрудничество с Москвой. В свете происходящего такие реплики звучат лицемерно. Поэтому, как констатируют в российском внешнеполитическом ведомстве, в Москве если и оставались люди, которые верили в искренность подобных заявлений, то после высылки дипломатов их не сыщешь днем с огнем.

Соответственно, решение альянса не останется без ответа, как об этом заявили глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов и председатель комитета Госдумы VII созыва по международным делам Леонид Слуцкий. Более того, в России не ожидают, что в альянсе смогут представить хотя бы мало-мальски вразумительные доказательства, поскольку «все обвинения в якобы злонамеренной деятельности голословны и не будут подтверждены».

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования