четверг, 9 Декабря, 2021

Подробно

Арена конфликтов

Отдел информации
07.10.2021 - 09:10
Арена конфликтов

МИД РФ: Вашингтон нарушает договор о нераспространении ядерного оружия в Европе 

В Москве вновь забили тревогу по поводу противоправных действий США. В данном случае беспокойство вызвали факты размещения ядерного оружия США на территории европейских стран, что нарушает соответствующий договор о нераспространении.

Как заявил директор департамента МИД России Владимир Ермаков, в докладе для заседания Первого комитета Генассамблеи ООН по вопросам контроля над вооружениями, нестратегическое ядерное оружие было переправлено Вашингтоном на территорию Европы, причем в страны, которые собственного арсенала такого типа не имеют. И это  очевидное нарушение договора. Более того, США занимаются и модернизацией данного оружия, в том числе и средств доставки. Соответственно, подобные действия угрожают безопасности России и вызывают опасения, констатировал дипломат.

Напомним, в настоящее время у Вашингтона имеется перевес по стратегическому наступательному оружию. На 1 сентября в американском арсенале зафиксированы 2854 единицы, в российском – 2727 единицы. При этом численность ядерного оружия США на территории Европы, то есть неподалеку от российских границ, не раскрывается.

Между тем, стремление Вашингтона напичкать Европу ядерными боеголовками — не единственная проблема, которую обеспечивают США, в том числе и для всей планеты. Риски превращения космоса в арену конфликтов приобретают вполне реальные очертания, убежден Владимир Ермаков, который указал на то, что некоторые страны-члены ООН реализуют «курс на размещение оружия в космосе, наращивание потенциала силового воздействия на космические объекты и использование космического пространства для ведения боевых действий в целях достижения собственного военного превосходства». В этой ситуации Москва намерена вынести на рассмотрение Первого комитета Генассамблеи ООН несколько резолюций с целью не допустить превращения космоса в зону баталий.

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования