воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

США меняют марионеток загодя

Петр Иванченко
06.10.2021 - 23:20
США меняют марионеток загодя

Офшорный скандал дал старт «транзиту власти» на Украине

Владимир Зеленский получил «черную метку» от коллективного Запада. Предание гласности расследования об офшорах ставит крест на надеждах бывшего комика переизбраться на второй срок, считает киевский политолог Андрей Золотарев.

«Сейчас это сделано очень мощно, профессионально и акцентированно — это «черная метка» со стороны коллективного Запада Зеленскому. Во-первых, он не поменял главу офиса президента, во-вторых, он не прислушался к тому, что хотели по судебной реформе, нет никаких действий по Коломойскому. Он попытался взять под контроль Наблюдательный совет «Нафтогаза». Можно и дальше продолжать список грехов с точки зрения коллективного Запада по отношению к Зеленскому.

Да, действительно это «черная метка» со стороны Запада. Это, прежде всего, предупреждение Зеленскому отказаться от планов второго срока, отказаться от варианта с досрочными выборами и получить полтора срока. В принципе, сейчас это технологически и рейтингово возможно. Что будет после очень непростой зимы, угадать сложно», - заявил эксперт в эфире телеканала «Первый казацкий».

Анатолий Шарий при этом сообщает, что Зе-команда не готова смириться с таким решением и ищет возможности противодействия. По словам блогера, имело место секретное совещание, на котором предлагались возможные выходы из сложившейся ситуации. В том числе, с целью «сбить» интерес к офшорному сливу, рассматривалась возможность нанесения ударов по городам ЛДНР и «покушение» на Зеленского.

Украинский политолог Руслан Бортник также назвал войну в качестве одного из вариантов выхода из сложившейся ситуации.

«Как из этого будем выходить в этой ситуации? Классических выходов два — или новый масштабный протест или новая война, к сожалению. Логика политологии дает вот такие классические выходы. Конечно, нам с вами хотелось бы трансформации страны, преобразования, нового общественного договора, широкой дискуссии, всего этого, или новых досрочных выборов. Но это сегодня нам недоступно, в ближайшее время. Поэтому перед нами стоят серьезные риски или массовых протестов. Причем, мы сегодня не можем прогнозировать причину, дату этих протестов или нового военного обострения», - заявил Бортник.

Слив компромата на Зеленского действительно организован Западом, а точнее структурой, подконтрольной Соросу. Но причиной его стали вовсе не какие-то «косяки» клоуна, огорчившие его хозяев. Им ничего не стоило бы добиться от него нужных  решений без таких сложных схем.

Причина в другом — стремительной утрате Зеленским былой популярности. Собственно, и это не проблема. В политическом кукольном театре, который устраивают США, или, вернее, мировая закулиса, для туземцев подконтрольных им стран, замена надоевшей марионетки не является серьезной проблемой. Этот Петрушка вам надоел? Хорошо, покажем вам Арлекино. Вопрос только в том, чтобы  смена произошла вовремя и управляемо, до того момента, пока в кукловода не полетят гнилые овощи и камни.  Сменить куклу нужно успеть именно до этого момента.

Понимая, что Зеленский практически полностью исчерпал свой ресурс, его кукловоды начали процесс замены заранее, чтобы быть уверенными, что он не выйдет из-под контроля и пройдет без особых эксцессов. Протестные выступления, осуществляемые нанятыми статистами, или импичмент вполне укладываются в эту схему. 

Иное дело обострение ситуации в Донбассе. В случае возобновления полномасштабных боевых действий практически неизбежно вмешается Россия, и ситуация с транзитом украинской власти станет для Запада неконтролируемой и непредсказуемой.

И потому Запад сейчас, скорее всего, не санкционирует развернутую агрессию против ЛДНР. Конечно, возможны не слишком масштабные провокации, но они лишены смысла, поскольку с их помощью не получится отвлечь внимания общественности.

То есть не исключено, что до устранения Зеленского, которое может затянуться до следующих выборов, масштабное нападение украинских формирований на Народные Республики маловероятно.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования