воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Мигрантам не нужен русский язык

Отдел информации
05.10.2021 - 22:04
Мигрантам не нужен русский язык

В то время, когда российские власти открывают широкие ворота для потока мигрантов из Средней Азии, в этом регионе усиливается борьба с русским языком. Настоящий геноцид русскоязычных развернулся, например, в Узбекистане, где становятся нормой случаи, когда русских и их детей травят и избивают местные жители только за то, что они другой национальности. А местные власти делают все для того, чтобы соответствующие настроения поддерживались.  

Свидетельство тому любая мелочь, например, недавняя попытка искоренить русский язык в городке Чирчик близ Ташкента, где с отмашки местных властей, граждан стали учить «правильным» словам. Листовки и баннеры с указаниями, что говорить следует на узбекском, а не на русском языке размещались повсюду. На них слово на русском сопровождалось крестиком, а слово на узбекском – зеленой галочкой.

Объяснялись такие действия исключительно поддержкой в адрес родного языка, как будто в этой стране забывается узбекский. Однако на деле подобные акции направлены исключительно против русскоязычного населения, которое еще уцелело в это азиатской стране.

Что касается самих узбеков, то им (равно, как и мигрантам из других среднеазиатских государств), как показывает практика, изучение русского языка уже за ненадобностью, даже несмотря на то, что толпы этих гостей кочуют по России. Зачем, когда те же московские власти для комфортного обитания гастарбайтеров на некоторых станциях в столичном метро вывесили информационные таблички с указателями на русском, узбекском и фарси. И это, к сожалению, только начало.

А все требования для мигрантов сдать экзамен для получения патента и так становятся чистой воды профанацией, учитывая, что большинство получивших зачет не может связать двух-трех слов на русском языке. Да и не нужен он им для проживания в нашей стране, поскольку даже в магазине всегда можно объясниться на своем родном фарси и т.п.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования