воскресенье, 28 Ноября, 2021

Подробно

«Рыцарь свободы», «викинг справедливости», «ниндзя демократии»

Алексей Сокольский
04.10.2021 - 11:16
«Рыцарь свободы», «викинг справедливости», «ниндзя демократии»

Польша выписала премию Навальному

 

Октябрь в международном политическом календаре начался с того, что в Польше Фонд им. Казимира Пулаского (Пулавского) присудил премию «Рыцарь свободы» Алексею Навальному, ныне отбывающему срок в колонии общего режима. 

 

Организация Amnesty International присвоила Навальному статус «узника совести». Учитывая, что данная структура получает средства на свою деятельность от Государственного департамента США, Европейской комиссии и Министерства международного развития Соединенного Королевства, то она четко знает, кому «узника совести» давать, а кому — ни в коем случае. Маячок по системе «свой-чужой» у Amnesty International работает великолепно. 

 

Алексей Анатольевич Навальный, по мнению «независимых» экспертов, сочтенный отравленным «Новичком», как и кот Скрипалей, давно распознан Западом своим, ибо ведет непримиримую борьбу с «автократическим режимом Путина» за насаждение «общечеловеческих ценностей»: проведение гей-парадов, распространение сексуального просвещения со школы и до детского сада, права распространять русофобию налево и направо, возможности выбирать главу государства из лиц вроде Порошенко или Зеленского, преклонять колена перед теми, на кого укажет BLM и т.д.

 

Навального и на Нобелевскую премию выдвигали дважды, но пока вот не дали, ибо не набрал достаточного количества «заслуг», скажем, на уровне Горбачева или Обамы.

 

Фонд Пулаского решил не отставать от своих старших товарищей и скрасить тюремные будни Навального премией, объявив о признании его «выдающихся усилий по продвижению демократических ценностей в России, многолетней преданности делу привнесения в российскую государственную систему таких ценностей, как свобода, справедливость, уважение к закону и подотчетность».

 

Но незадача-то какая, по понятным причинам Алексей Навальный 5 октября в Варшаву на торжественную церемонию прибыть не сможет. Однако есть его верные сподвижники — господа Милов и Волков. Предполагается, что, конечно, они и примут премию из рук лауреата прошлых лет и экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, некогда соизволивший изречь, «что Россия горячо желает ослабить наши демократии, поощряя раздоры, а иногда сепаратизм, в том числе в США, где подложные российские страницы в Facebook продвигали независимость Техаса и Калифорнии». 

 

Вот и все понятно. Рука моет руку. Эту старую русскую пословицу еще не запретили, как нетолерантную, слава Богу!

 

В данном случае вызывают интерес источники финансирования Фонда им. Каземира Пулаского, который занимается проблемами международных отношений, обращая особое внимание на постсоветское геополитическое пространство. По данным сайта news-front.info: «В 2015−2017 годах фонд получал деньги от различных организаций, в том числе от Центра доктрин и обучения польского министерства обороны, Международного Вышеградского фонда, подразделения публичной дипломатии НАТО, а также компаний Airbus, Bell Helicopter, Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman». 

 

Так что выводы напрашиваются простые: мы имеем дело с одним из субъектов информационной войны, причем откровенно играющем на стороне США, ЕС и НАТО, и объективность ему присуща не более чем акуле, желающей срочно поесть.

 

Нельзя пройти мимо и лауреатов премии «Рыцарь свободы». Список изумительный! В нем отмечены русофобы всех мастей и всех страстей. Достаточно отметить, что «рыцарями свободы» признавались: белорусский оппозиционер, полонофил и русофоб Александр Милинкевич; бывший президент Грузии, ныне гражданин Украины Мишико Саакашвили; «борец за демократию» в России Михаил Ходорковский, «борец против вторжения РФ в Украину» и экс-президент Литвы Даля Грибаускайте и т.д. И это, не считая крупных европейских чиновников из НАТО и ЕС, вроде Хавьера Соланы и Карла Бильдта.

 

Кстати, Бильдт отлично выразил свои взгляды всего одной фразой: «Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям, а православие опаснее исламского фундаментализма и представляет главную угрозу Западной цивилизации, в том числе потому, что пытается регламентировать семейные отношения и враждебно геям и трансгендерам».

 

Таким образом, подобралась теплая компания для Алексея Навального. Как говорится: «Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты!».

 

Фонд Пулаского оказал Навальному самую настоящую «медвежью услугу». «Рыцарь свободы» — это знак бешенного «норманна», этакого «демократического» берсеркера, готового откровенно вредить России. Иллюзии в отношении Алексея Навального ныне могут испытывать только недалекие люди. Поляки через премию откровенно свидетельствует о том, что мнимый оппозиционер является обычным представителем «пятой колонны», трудящимся на благо врагов своей державы и своего народа.

 

Алексей Навальный на весах истории стоит ровно один злотый, но последнее событие, связанное с упомянутым фондом, показывает степень морально-нравственной деградации современной цивилизации. Ее героями становятся иуды и типичные обыватели, готовые на все услуги даже противникам своего Отечества, лишь бы почувствовать мнимую значимость.

 

В средние века Навальному достались бы не рыцарские шпоры, а сотня плетей. Спора нет, предателей использовали во все века, но плату старались выдавать тайно, ибо она марала и плательщика, а не только получателя.

 

А поляки любят Навального лишь по одной причине — он делает то, ради чего они себя не хотят утруждать.

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования