воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Виталий Милонов: «Макрон болеет остатками колониальной болезни»

Евгений Кадышев
01.10.2021 - 13:36
Виталий Милонов: «Макрон болеет остатками колониальной болезни»

Мали окончательно уходит из-под диктата Парижа

После провала французской антитеррористической операции «Бархан» и вывода войск Франции из Мали, половина территории африканской страны была захвачена террористами из группировки «ИГ» (запрещенной в России). Правительство Бамако, видя успехи российских специалистов в ЦАР, пригласило для помощи в борьбе с боевиками россиян из «ЧВК Вагнера».

Президент Мали Шогель Кокалла Маига официально заявил, что Франция оставила их на произвол судьбы, и поэтому стране пришлось искать новых защитников. Эти слова вызвали море эмоций у французского президента Эммануэля Макрона.

«Эти слова неприемлемы, это недопустимо. Это позор», — сказал Макрон по поводу реплики премьер-министра Мали Шогеля Кокаллы Маиги.

Российский политик Виталий Милонов уверен, что сейчас Париж чувствует бессильную ярость. Они видят, как их «колониальная империя» рушится, а у них нет возможности остановить это.

«На самом деле Макрон пытается неловко оправдаться за свои действия. Он болеет остатками колониальной болезни и почему-то считает, что независимая страна Мали должна подчиняться ему и его французским интересам», — заявил Милонов.

Больше материалов по теме

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования