суббота, 27 Ноября, 2021

Подробно

ДНР на голубых экранах

Владлен Татарский
30.09.2021 - 11:46
ДНР на голубых экранах

Как российское телевидение дегуманизирует жителей Донбасса

Задача, которую четко сформулировали западные учителя украинских специалистов психологических операций – сделать всё, связанное с ЛДНР, токсичным, чтобы от одного упоминания ЛДНР люди кривились, как от дерьма. Украинская пропаганда ещё со времен "Оранжевой революции" начала создавать образ жителей Донбасса в виде бескультурных орков, которые “живут по понятиям”.

Российские телемагнаты, которые в своем большинстве ориентированы на Запад, подхватили такую повестку. На развлекательных каналах (если ещё кто-то смотрит телевизор, то только ТНТ и фоном - музыкальные) родные сердцу три буквы “ДНР” прозвучали дважды.

1. В сериале “Физрук”, когда Псих собирался отправить Фому контрабандой через ДНР в Болгарию. 

2. В новом сериале “Контакт” (сериал не смотрел, видел фрагмент). Там главный герой сериала актер Павел Майков, который играет следователя, приходит к беженцам с Донбасса, совершившим кражу. Да не просто кражу – они обнесли дом женщины, коллеги Майкова, которая им помогала, собирая всем посёлком вещи. Донбассовский орк угрожает топором Майкову, но тот, всё-таки бывший бандит Пчёла, проявляет находчивость и, сказав тупому орку: “Смотри – Бандера!”, выхватывает топор и говорит, что сейчас будет говорить с беженцем “по понятиям”. Конечно, у мужика-беженца есть жена Халя, которая такая же сволочь, как и её муж. Они вдвоём, отвратительно “шокая” и “гэкая”, доказывают, что им все в России должны. 

Дальше Майков произносит речь, которой бы поаплодировали западные евгеники, которых начитался Гитлер. Смысл речи вкратце такой: эта мразь рожает детей, а мы (сотрудники полиции) потом с этими детьми вынуждены работать. После этого эпизода создатели сериала решили хоть немного смягчить ситуацию с беженцами Донбасса – подруга Майкова говорит, что детей у них нет, так как они погибли. 

Собственно, показав, какие наглые дикари эти беженцы, уже как-то и детей их не особо жалко. Ну, правда, кого такие мрази могут воспитать? Только таких же наглых орков!

Подождите, забыл! На  ТНТ ещё один раз упоминали ДНР, когда комики Тимур Каргинов, Нурлан Сабуров и кто-то ещё третий стебались над Моторолой в день его гибели.

Такие вот маленькие “воспитательные беседы” на популярных каналах куда эффективнее, чем бездарные фильмы по типу “Донбасс. Окраина”.

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования