среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Очередное дно украинской пропаганды

Даниил Безсонов
07.09.2021 - 14:09
Очередное дно украинской пропаганды

Как детей учат ненавидеть Россию

Известная разжигательница межнациональной розни и русофобии, украинская пропагандистка Янина Соколова в очередной раз, что называется, пробила «дно». Я уже неоднократно писал о том, что Украина использует для пропаганды русофобии детей – по телевидению показывают сюжеты с малолетними «жертвами» украинской пропаганды, которые поют песни про Бандеру, рассказывают, как они ненавидят русских. Янина тоже решила использовать в своих программах этот печальный тренд – в июле она приглашала к себе в студию «козака Михалика», девятилетнего фаната Бандеры, а в этот раз пригласила на передачу сразу нескольких детей и начала расспрашивать их об отношении к Путину и России. Разумеется, их ответы были прогнозируемы. 

Напомню, Соколова работает на украинском «5-ом канале». На днях к себе в студию она пригласила детей возрастом 9-10 лет для участия в своей программе. Перед тем, как в студии появились дети, Янина Соколова комментировала российские новости, не стесняясь при этом абсолютно в выражениях. Потом в кадре появились «жертвы украинской пропаганды», к сожалению, иначе это зрелище назвать нельзя. Ну, разве что ещё «политической педофилией» назвать можно. Вот немного вопросов, которые Янина Соколова задавала детям во время передачи: 

Янина Соколова: Что такое аннексия?

Ребенок: Я не знаю.

Янина Соколова: Вот когда ты слышишь «аннексия Крыма», как ты это понимаешь?

Ребенок: А-а-а! Я поняла: когда захватили Крым!

Янина Соколова: Да. И аннексия Донбасса, соответственно, тоже?

Ребенок: Да! 

Также Янина Соколова спрашивала у детей, кто такой Путин, и сама же их подводила к тому, чтобы они прилюдно сказали, что Путин – враг Украины. 

Использовать детей в войне, пропаганде – это подло. Но ведь проблема не только в Соколовой, на это ведь соглашаются и их родители. И вряд ли эти родители – все поголовно «ветераны АТО». Сколько из них обычных киевлян, которые просто захотели, чтобы их ребенка показали по телевидению? И всё равно, в каком контексте. Проблема в том, что украинская пропаганда пытается сделать русофобию «трендом», модой. И печально, что для многих людей слепое следование этим самым «трендам» является нормой жизни. Они не думают, они просто идут на поводу и их всё устраивает.

Откуда в Янине Соколовой столько ненависти к России, русским? Вся её журналистская деятельность ведь основывается исключительно на одном – на разжигании ненависти к России. Но есть ли эта ненависть вообще? Может, Соколова просто зарабатывает деньги? Вот, например, даже её «коллега по пропаганде» Гордон отзывается о ней, как о ненормальной женщине. Так, в одном из интервью Гордон сказал, что Соколова стала русофобкой после того, как ударилась головой на Одесском кинофестивале.

«Я думал, у меня искры из глаз посыплются. Она так стукнулась – я думаю, тогда с ней что-то произошло, с головой ее что-то случилось, ее переклинило, и этот жуткий удар о микроавтобус негативно на ней сказался. Потому что-то, что она говорит и пишет – это, конечно, разжигание межнациональной розни. Безусловно. Но, я думаю, ее нельзя судить. Думаю, что это во всем виноват тот удар о микроавтобус», – и это ведь украинский журналист Гордон сказал о ней в эфире украинского же телеканала «Наш» еще в 2020-м году. Никакой «руки Кремля» тут нет, её и там, на Украине, многие считают ненормальной. 

Соколова всю свою жизнь общалась на русском языке, работала на русскоязычном «Интере», вела погоду, была моделью, а потом её действительно «переклинило». Чего только не сделаешь ради эфирного времени… Вот Янина Соколова и стала русофобкой с легкой руки Пети Порошенко, на которого она по-прежнему работает. Соколова проводит очень жесткие интервью с врагами Порошенко и по-дружески мягкие с его близкими и семьей. В своё время ей даже доверили провести интервью с женой Порошенко, на тот момент первой леди Украины Мариной Порошенко. Вот отсюда и вся ненависть к России со стороны Янины Соколовой. Это бизнес, ничего личного.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования