среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Парадоксы поддельного государства

Алексей Сокольский
06.09.2021 - 11:19
Парадоксы поддельного государства

Почему на Украине нет националистов

 

Нам довелось жить во времена, когда не только люди, но и понятия, термины и дефиниции сошли с ума. Причем все произошло так тихо и негласно, что этого почти никто не заметил.

 

Демократия ныне означает совсем не то, что вкладывали в смысловую часть термина древние греки. А как помнится, то Древние Афины и Эллада были родиной демократии, как формы организации власти и государственной системы.

 

Либерализм, оказалось, может существовать без «защиты частной собственности» и свободы «для всех и каждого», а социализм без интернационализма и учения Маркса-Энгельса-Ленина.

 

Но больше всего не повезло национализму, его усиленно путают с нацизмом, фашизмом, шовинизмом и этнократией, а также насильственным образом отделяют от патриотизма.

 

Современная политика постмодерна обесценила почти полностью классическую политологию. Виноват же в данной нелепой ситуации глобализм, причем попутно разрушивший понятия «правого» и «левого». Если сказать честно, то «правое», вообще, испарилось из политики. Везде в «цивилизованном мире» есть только леваки и никого больше. Утверждать, что правыми деятелями, например, являются Мари Ле Пен или Йорг Мортен просто смешно. А уж многопроклинаемые в масс-медиа АдГ в ФРГ и французское «Национальное объединение» никак не могут быть «правыми» партиями, разве что «правыми» на фланге левого фронта.

 

Кстати, как-то не любят сейчас вспоминать, что в Третьем Райхе Гитлера господствовала Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP) – Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, то есть организация левая, жившая под красным революционным стягом. И «бесноватый фюрер» не любил монархию, был приверженцем материализма в сочетании с примитивным оккультизмом (точно также как Лев Троцкий) и проводил экономическую политику в стиле типичного социалиста.

 

Национализма сейчас в Европе нет. Есть только его имитации и дешевые подделки под него, а официальный либерализм вполне легко согласовывается с этнократическими вывертами. Особенно это хорошо просматривается на современной Украине, скроенной из территорий Великороссии и Малороссии, с прибавкой Галичины и Закарпатья. Этакого искусственного LEGO-государства, возникшего не органически, а путем конструирования.

 

Конечно, мне можно возразить, вон смотри, как народ ходит в «вышиванках» по праздникам, давится «мовой», придумывает древнюю свою историю, переименовывает в «национальном» духе города и веси. 

 

Но, дорогие мои, а национализм где? Его в упор не видно. Ненависть к «москалям» − это не национальная идея, а банальный выплеск страха перед возможным воскресением Российской Империи. В испуге же чего только не сделает человек? И друга зарежет, и жену забьет до смерти, и детей выпнет за дверь на мороз. Украинское псевдогосударство и псевдонационалисты готовы сделать тоже самое. Вот и все.

 

Гетманская булава не делает Зеленского «гетьманом», как и Порошенко тоже. Если старьевщик по дешевке купит корону, то от этого он королем не станет, а останется старьевщиком, владеющим венцом, проданным вором за ненадобностью.

 

Идею настоящего национализма очень хорошо сформулировал русский художник Илья Глазунов: «Я − националист. Шовинист бы сказал, что мой русский народ самый лучший из всех других. А я как патриот утверждаю: русский народ не хуже других. Но я горжусь, что я русский».

 

А экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп (еще недавно находившийся в Белом доме) сказал: «Правление коррумпированных, жадных до власти глобалистов. Знаете, что такое глобалист? Глобалист — это персона, желающая, чтобы все было хорошо на земном шаре, но откровенно не заботящаяся особо о нашей стране. И знаете что? Нам это не годится. Знаете, есть такое слово, которое вроде стало старомодным, называется националист. И я говорю — ну, мы не должны использовать это слово, но знаете, кто я? Я — националист».

 

Из этих фраз, если вы не предвзяты и политически не зашорены, можете сами сделать вывод, чем реальный националист отличается от придуманного.

 

Во-первых, националист думает о своем народе и своей стране в настоящем времени, а не предается грезам о великом прошлом или о столь же великом ожидаемом будущем.

 

Во-вторых, он гордится принадлежностью к своему народу.

 

В-третьих, националист старается чтобы его народ процветал. О других нациях и народностях он размышляет редко и по мере потребности, чисто прагматично, без надрывов и благоглупостей.

 

В силу своего лабораторного или даже пробирочного происхождения, Украина четко показывает всему миру, что национализма на ее территории нет и в помине. Разве настоящий, а не липовый националист допустил бы прихода к власти Пэци Порошенко или Вовы Зеленского, открыто манкирующих интересами страны в угоду своим кормителям и поителям из Вашингтона и Берлина.

 

Прыгать с «жовто-блакитными» флагами под вопли: «Героям слава! Слава Украине!» — это не значит любить народ. А вот задуматься над некоторыми цифрами стоит, если ты — националист. 

 

Демографические исследования ясно показывают, что Украина вымирает темпами, опережающими многие государства на постсоветском пространстве. Хуже дела обстоят только в Молдавии.

 

В УССР на 1989 год проживали 51,7 млн человек. После 10 лет от момента провозглашения «независимости» и обретения «самостоятельного» бытия численность снизилась до 48,457 млн. 

 

Вроде бы потери не столь уж большие. Но идем дальше. Электронная перепись от 2019 года показала, что на Украине обитает 37,289 млн человек (без учета граждан, находящихся на заработках за рубежом, а также великороссов и малороссов из народных республик Донбасса и Русского Крыма). За 30 лет убыль составила примерно 14, 5 млн. Реальное население сократилось на 28, 05%. Причем, с социологической точки зрения здесь не учитываются потери нерожденных (на 100 умерших рождается 39 детей) и тех, кто, выехав за границы Украины, никогда не вернется больше в страну.

 

На Украине в 2020 г. ВВП на душу населения составил $13057. Показатель ниже, чем у Палау, Гренады, Барбадоса, Албании. Но эти страны никогда не обладали серьезными земельными ресурсами, промышленностью и высокими технологиями.

 

Настоящий националист обязательно бы решил понять причины такой катастрофы, а не рваться убивать детей на Донбассе или во всем обвинять «поганую» Московию. А раз это никого не волнует, как и пребывание на должностях «гетьманов» Порошенок-Зеленских, то выползает на свет Божий все, что скрывают «вышиванки», лозунги, «добробаты» и потуги внедрения «мовы» на ТВ…

 

Искусственное государство изначально создавали смонтированные впопыхах «националисты». Национализм на Украине мертв от рождения. Есть только иллюзия его для недалеких граждан страны, которой на самом деле нет, чтобы было удобнее выворачивать их карманы и владеть их же душами. 

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования