среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Униженные и оскорбленные

Отдел информации
06.09.2021 - 09:26
Униженные и оскорбленные

Япония выговаривает России из-за особого налогового режима на Курилах

 

Японцы с недальновидным упрямством продолжают протестовать из-за экономических решений Москвы по развитию Курильских островов. 

 

Так, в Токио сделали выговор России, объявив свое недовольство введением льготного налогового режима на четырех северных островах (так называют японцы южные Курилы), некогда принадлежавших Японии.  

 

«Это противоречит позиции нашей страны по четырем северным островам, а также сути обсуждений совместной японо-российской экономической деятельности, которая велась до настоящего времени на основе договоренностей на высшем уровне. Мы считаем прискорбными подобные заявления. 3 сентября мы сделали представление российской стороне, отметив, что этот режим идет вразрез. Также мы отметили, что совместная экономическая деятельность должна осуществляться без ущемления нашей юридической позиции», — тщетно пытался что-то доказать генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като.

 

При этом японец тут же оговорился, что Токио по-прежнему готов продолжать вести с Москвой обсуждение совместной хозяйственной деятельности на южной части Курильских островов. Но для того, чтобы Россия удостоилась подобной сомнительной чести, ей следует вести себя так, чтобы все действия Москвы не противоречили юридической позиции Японии. В это стране решение по налоговой вольнице для инвесторов расценили как пощечину и унижение, поскольку японцам теперь придется конкурировать на Курильских островах, которые они до сих пор считают своими, с представителями других стран, таких как КНР, США и Южная Корея.  

 

Впрочем, Като может сколько угодно распаляться по поводу распоряжений Москвы, но факт остается фактом. Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, из-за которых ведется активная полемика, вошли в состав нашей страны по итогам Второй мировой войны, и пересмотру подобное решение, имеющее соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования