среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Вашингтон идет на помощь

Отдел информации
06.09.2021 - 08:28
Вашингтон идет на помощь

В США требуют от России освободить задержанных в Крыму членов экстремистской организации

 

Вашингтон традиционно сует нос в чужие дела. Госдепартамент США призвал Москву освободить задержанных 4 сентября в Симферополе крымских татар: заместителя председателя крымско-татарской организации «Меджлис» (запрещенная в России экстремистская организация) Наримана Джелялова, а также его сотоварищей. При этом американская риторика в адрес России, как всегда агрессивна и неадекватна.

 

«Соединенные Штаты решительно осуждают задержание российскими оккупационными властями в Крыму 4 сентября Наримана Джелялова… Мы призываем российские оккупационные власти немедленно освободить их. Это последнее в длинной череде политически мотивированных рейдов, задержаний и карательных мер против Меджлиса и его руководства, которые подверглись репрессиям за противодействие попытке аннексии Крыма Россией», - брызгали слюной во внешнеполитическом ведомстве США.

 

Таким образом, в госдепе своеобразно расценивает расплату за террористическое вредительство, за которое в тех же Штатах упекли бы за решетку на долгие годы. 

 

Напомним, ранее в Крыму задержали пять человек по подозрению в повреждении газопровода в селе Перевальное между Симферополем и Ялтой. Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленной порче имущества. И тут же, как и ожидалось, поднялся истерический визг на Украине, где главным запевалой стал местный президент Владимир Зеленский, обвинивший Кремль в задержаниях «страдальцев», в связи с их участием в потешном украинском шоу «Крымская платформа». 

 

«Уже забрали Наримана Джелялова <...> Так РФ реагирует на начало работы «Крымской платформы». Все задержанные должны быть освобождены», - веселил общественность Зеленский.

 

А теперь к развлекательной программе подключилась и группа поддержки из США, которой на руку любой повод для волнений в России накануне сентябрьских выборов.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования