воскресенье, 29 Мая, 2022

Подробно

Организатор водной блокады

Отдел информации
27.08.2021 - 08:27
Организатор водной блокады

В Крыму определили основного виновника экоцида

 

Следствие по уголовному делу, инициированному из-за организации Киевом водной блокады Крыма, уже определило основного виновника преступления. 

 

Как заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, «непосредственным исполнителем и самым главным действующим лицом» является бывший временно исполняющий обязанности (врио) заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко, то есть соратник экс-главы страны Петра Порошенко.

 

«Материалы, подтверждающие его причастность к организации водной блокады, собраны и направлены в Следственный комитет», - цитирует РИА Новости парламентария, по словам которого, именно Сенченко, будучи врио замглавы администрации президента Украины в 2014 году, заставил украинских предпринимателей выделить деньги на перекрытие Северо-Крымского канала и реализовал этот замысел.

 

Более того, уже собраны материалы о причастности и поддержке перекрытия канала Порошенко, первым президентом Украины Леонидом Кравчуком, а также лидерами запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафой Джемилевем и Рефатом Чубаровым.

 

Напомним, на днях Следственный комитет России возбудил уголовное дело об экоциде (уничтожении флоры и фауны, отравлении атмосферы и водных ресурсов и других действиях, которые способствуют экологической катастрофе из-за перекрытия Северо-Крымского канала). Виновных ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Правда, пока они обитают на Украине, единственное, что может их расстроить, так это экспроприация хорошо замаскированной собственности в России.

 

Между тем, в РФ полным ходом идет подготовка исков против Украины за организацию пяти блокад полуострова. По информации главы комитета по законодательству крымского госсовета  Сергея Трофимова, речь идет о водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской блокадах Крыма. Основные претензии будут предъявлены из-за водного геноцида. 

 

Последствия преступного решения Киева оцениваются почти в 1,5 трлн рублей. Ожидается, что  иск по водной блокаде будет подан уже осенью.

Откуда США возьмут 40 млрд для Киева
Отдел информации
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования