суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Узаконенный вандализм

Отдел информации
26.08.2021 - 10:00
 Узаконенный вандализм

В Латвии демонтируют памятник советскому генералу Якунину

Латвийские русофобы торжествуют, власти города Мадона вот-вот снесут памятник командиру 124-го стрелкового корпуса генерал-майору Николаю Якунину, который геройски погиб при освобождении некогда советской республики от нацистов. Как написал в Facebook российский журналист Дмитрий Ермолаев, во время запланированного демонтажа монумента, останки генерала будут эксгумированы поисковым отрядом «Легенда» и вместе с обелиском перенесены на братское кладбище в Мадоне.

 

В российском посольстве в Латвии подтвердили этот факт и рассказали, что эксгумация пройдет в присутствии дипломатов и будет сопровождаться торжественно-траурной церемонией. Однако, несмотря на попытку смягчить циничное отношение к памяти о Великой Отечественной войне, ситуация удручающая, на радость инициаторам узаконенного вандализма.

 

«Понятно, что "Национальное объединение", которое стоит за кражей орудия в Екабпилсе (расследование которой откровенно профанируется латвийской полицией) и является идейным вдохновителем переноса памятника в Мадоне, будет представлять предстоящий демонтаж в Мадоне как свою победу», - рассказал Дмитрий Ермолаев о гнусной роли латвийских националистов в этой истории.

 

Напомним, в конце февраля в Латвии вандалы утащили пушку, которая была установлена на Мемориале освободителям и Героям Советского Союза в Крустпилсском парке Екабпилса. Пропажу обнаружила председатель Общества поддержки ветеранов Екабпилса Лидия Амосова. Она и обратилась за помощью к российскому посольству, а то, в свою очередь, привлекало внимание местных властей к случившемуся. Однако русофобы во власти тут же приветствовали действия дикарей. 

 

По словам латвийского депутата от праворадикального Национального блока Яниса Иесалниекса, случившееся нельзя назвать вандализмом, и «предотвращение последствий оккупации не может быть незаконным, так как сама оккупирующая держава и установленные ею символы были незаконными в Латвии». Подобную точку зрения разделяют многие политики в стране, и результаты вопиющей неблагодарности и предательства говорят сами за себя.


Больше материалов по теме

Алексей Сокольский
При ударах ВСУ по поселку в Курской области погиб человек
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования