воскресенье, 22 Мая, 2022

Подробно

Кличко делает ставку на радикалов

Даниил Безсонов
18.08.2021 - 13:39
Кличко делает ставку на радикалов

Что кроется за глуповатой потасовкой в Киеве?

В «цэевропейской» столице скучно не бывает. Каждый день какие-то потасовки, скандалы, драки, интриги, расследования. Киев из культурного города превращается в какой-то генератор прискорбных инфоповодов. За этим всем наблюдать, конечно же, не доставляет удовольствия, потому что это прекрасный русский город, доставшийся идиотам. Вчера произошла очередная потасовка – киевским радикалам не понравилась инсталляция на тему СССР, и представители Нацкорпуса вступили «в бой» с картонными декорациями, разворотили подобие «советской квартиры», аппараты с газировкой. Неожиданно среди всего этого цирка появился мэр столицы Виталий Кличко. Случайна ли встреча Тамарина из Нацкорпуса и мэра Киева во время этой жалкой постановки?

Сначала буквально пару слов об инсталляции. В Киеве проходила выставка разных исторических периодов Киева ко дню «независимости»: от Триполья до Майдана и войны. Разумеется, был и советский период. Никаких советских символов, просто тематическая квартира, детская машинка и парочка картонных аппаратов с газировкой. Но это всё равно очень возмутило радикалов и… мэра Киева! Кличко лично приехал разбираться с инсталляцией и сказал буквально следующее: «95 квартала здесь не будет». После чего он отдал разрешение на демонтаж конструкций. Помимо Кличко и радикалов приехал также директор так называемого музея «революции достоинства» Игорь Пошивайло, который заявил, что с ним эту выставку тоже никто не согласовывал. В общем, вы поняли – киевский мэр уже не стесняется и не особо боится действующую украинскую власть. Во время разговоров с журналистами, Кличко отвечал на вопросы и одного из руководителей Нацкорпуса Сергея Тамарина. Всё происходящее было очень похоже на то, что мэр Киева и «осиротевшие» украинские радикалы пытаются о чем-то договариваться. Оно и понятно – Кличко в оппозиции, у него проблемы с Зеленским, а Нацкорпусу нужен заказчик.

Возможен ли союз Кличко и Нацкорпуса? Более чем. Раз Билецкий не смог договориться с офисом президента, значит будет договариваться с его врагами. Вчерашнее сотрудничество радикалов и киевской мэрии могло быть ситуативным, а могло быть и «договорняком», но даже в первом случае это означает то, что обе силы расценивают такой союз как возможный. Тем более Виталию Кличко нужен серьезный силовой блок. В мае этого года коммунальные предприятия Киева и фирмы, которые связывают с Кличко, уже обыскивались украинскими силовиками. Так что без поддержки радикалов Виталю, конечно, могут раздавить как муху. Впрочем, за Кличко тоже по-прежнему стоят кураторы и спонсоры.

Кстати, еще один любопытный факт. Пока Кличко разбирался с бутафорскими аппаратами с газировкой, в Киеве началась проверка и обыски на предприятиях, которые занимались ремонтом дорог в столице. Управление ЖКХ Киева могут обвинить в коррупции и нанесении материального убытка бюджету в размере 1,3 млн гривен. Подобные противоправные действия со стороны киевских чиновников, по данным киевской же прокуратуры, были совершены во время ремонта дорог придомовых территорий и внутриквартальных проездов в Соломенском районе Киева. Так что Зеленский пока наносит более ощутимые и серьезные удары по киевской мэрии, чем Кличко по Офису президента.

Некоторые украинские СМИ по этому поводу пишут: «Осенью грядёт серьезный политический кризис». Это они имеют в виду отставку Авакова, проблемы с Нацкорпусом, противостояние Зеленского и Кличко, а также не унимающегося гетьмана Петю Порошенко. Хочется у журналистов спросить: «Вы серьезно? Грядет политический кризис? А он у вас вообще разве заканчивался с 14-го года?»

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования