суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Украинцы в Афганистане

Даниил Безсонов
17.08.2021 - 17:29
Украинцы в Афганистане

Для американцев «своих» не бывает 

 

Весь мир практически в режиме онлайн наблюдает кадры (порой ужасающие) того, что происходит сейчас в Афганистане. Вывод контингента США из этой страны ознаменовал молниеносную смену власти. Вассалы американцев не продержались без помощи «заокеанских товарищей» — каждый день талибы захватывали новые города, а на днях взяли Кабул. Весь мир стал свидетелем того, как чиновники и силовики Афганистана, 20 лет сотрудничавшие с американцами, пытались «проломиться» через закрытые границы с соседними государствами, привязывали себя к фюзеляжам самолетов, лишь бы не попасть в руки «Талибана». Американцы при этом продемонстрировали свои истинное лицо — ещё вчера бывших союзников не брали на борт военно-транспортных самолетов при наличии свободного места. Даже собак вывезли, но не своих союзников. Соседи Афганистана тоже никого не пропустили — не хотят, видимо, проблем с новыми афганскими властями. 

 

На фоне всего этого как-то незаметно для мировой общественности прошла ещё одна «зрада». На этот раз американцы не подставили дружественное плечо своим «главным» союзникам — украинцам. В сети гуляет ролик, на котором украинцы (из какой-то ЧВК) застряли на американской военной базе в Кабуле. Застряли, правда, не одни — в компании таких же «побратымив». Вместе с 12 украинцами на базе оказались заложниками ситуации грузины, румыны и болгары. Показательно и то, что самих американцев с базы эвакуировали, а вот своих «союзников» оставили на растерзание. Однако, талибы проявили чудеса гуманности — чиновников прошлого режима могут амнистировать, а украинцев и других заложников на военной базе просто разоружили. Никто их не пытает, и не убивает. 

 

Родственники застрявших в Афганистане наемников-украинцев уже оборвали все номера украинского МИДа, но там трубки брать перестали, и ситуацию не комментируют.

 

Суть выгруженного видео была в следующем. Несколько украиноязычных наемников наблюдают, как в тюрьме администрация переходит на сторону «Талибана» и освобождает всех арестантов. Голос за кадром говорит: «Чую, п…да нам». Кто эти люди в кадре, пока точно неизвестно. По данным некоторых СМИ, это военные-контрактники. Однако в украинском Минобороны поспешили заявить, что всех украинских военных из миротворческого контингента уже вывезли. Значит, это не миротворческий контингент, а какая-то американская ЧВК, которая просто оставила своих солдат украинского происхождения на произвол судьбы, а американцев вывезла.

 

Очень показательная для украинцев история. Если в «Незалежной» кто-то думает, что американцы относятся к ним, как к людям, то достаточно помнить одно — США из Афгана даже своих собак эвакуировали, но не афганских чиновников и украинских ЧВКашников. 



16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования