понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Как стать тупицей

Алексей Сокольский
16.08.2021 - 08:45
Как стать тупицей

«Законный» способ от губернатора Орегона

 

Процесс деградации системы образования в «цивилизованном» мире продолжает разворачиваться во все новых и новых плоскостях. Причем он стимулируется совершенно искусственно.

 

По сообщению сайта «RT на русском», на этом поприще успешно провернула очередную махинацию Кейт Браун, являющаяся губернатором американского штата Орегон и членом демократической партии США. Эта начальственная дама тишком-ладком протянула через Законодательную ассамблею штата, а затем легко и подписала закон об упразднении обязательных требований к навыкам чтения, письма и математики для учащихся старших классов школ. Теперь официально можно выпускать из средних учебных заведений штата юношей и девушек, пишущих безграмотно, не умеющих читать тексты без картинок и не знающих правил деления. 

 

Все это было сделано под благовидным предлогом борьбы с расизмом. 

 

А что? Удобный жупел, честно говоря! Им можно задрапировать любое безумное решение властей предержащих и оправдать самую неприкрытую политическую мерзость.

 

Законопроект Кейт Браун явно санкционировала в спешке: не было никакой пышной церемонии при подписании, да и пресс-служба губернатора молчала до самого последнего момента. А, казалось бы, какую мощную PR-кампанию можно было развернуть? Лозунги сами собой выпрыгивают на язык: «Прогрессивный губернатор Кейт Браун уравнивает права белых и «цветных» в образовании! BLM одобряет! Всеобщее ликование угнетенных афроамериканцев и латиноамериканцев!». Но ничего подобного не произошло.


Почему? 

 

Ответ мы найдем в дальнейших планах по введению новых стандартов в образовании, которые только предполагается разработать. Там уровень навыков в чтении, письме и решении математических примеров сводится почти к нулю. Такое афишировать заранее нельзя. Народ должен привыкнуть и не роптать. И не столь важно, что теперь предписано стать тупицами всем школьникам вне зависимости от расовой принадлежности, пола и социального статуса.

 

В США ведают, что Кейт Браун вряд ли пошла в наступление на образование по личной инициативе. Законопроект в Орегоне — это пробный камень. Если все пройдет гладко, шито-крыто, то есть без существенных протестов и эксцессов, то апробированный «законный» способ дебилизации ринуться распространять по стране и другие губернаторы-«демократы». Демократическая партия в Штатах — креатура транснациональных политико-экономических кланов, и ее не волнуют собственно американские проблемы. Вот Кейт Браун и трудится не на дядю Сэма, а на международного куратора.

 

Здравомыслящие политики, даже и из демпартии, видят, что происходит. Например, демократ Баррингтон Мартин заявил, что законопроект неприемлем для подавляющей массы людей в Орегоне и Соединенных Штатах. 

 

«Если забрать у людей основополагающую возможность самостоятельно выбраться из нищеты, которой является образование, а также установить высокомерно заниженные ожидания и, по сути, упростить все требования, проблемы у них будут не только с поступлением в вуз, но и с трудоустройством… И самое главное — пострадают все граждане Америки до единого, потому что мы снижаем планку для нашего будущего, то есть для наших детей», - цитирует RТ высказывание Мартина.

 

Поступок губернатора Орегона, впрочем, не кажется  чем-то необыкновенным. Уровень образования в США и Европе намеренно снижается давно, не позднее, чем с первой половины XX столетия.

 

Английский писатель К.С. Льюис это подметил и применил для характеристики одного из героев своего романа «Мерзейшая мощь»: «… В его сознании не закрепилась прочно ни одна благородная мысль. Образование он получил не классическое и не техническое, а просто современное. Его миновали и строгость абстракций, и высота гуманистических традиций; а выправить это сам он не мог, ибо не знал ни крестьянской смекалки, ни аристократической чести». 

 

Кстати, книга вышла в свет еще в 1946 году, сразу после окончания Второй Мировой войны.

 

А замечательный русский математик В.И. Арнольд, неоднократно бывавший в США, еще в начале 2000-х годов писал: «Американские коллеги объяснили мне, что «низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей». Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся «не допустить культурности и образованности» (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)».

 

Однако пусть сами американцы, англичане или французы разбираются с политикой всеобщего оглупления, проводимой элитами их государств. Нам бы в России у себя дать лада со своими проблемами.

 

В связи с тем, что либеральные круги в российской «аристократии» всегда следуют за «новшествами» на Западе, вполне можно ожидать действий в стиле Кейт Браун и у нас. Следует помнить, что вряд ли господа либералы считают, что разрушение системы образования в Российской Федерации ныне достигло необходимых им параметров. 

«Браунизацию» образования в России под видом антирасистского «айкидо» провести точно не удастся. Значит в ход пойдет что-то другое. 

 

Поэтому и надо отслеживать в СМИ и соцсетях все раскрутки каких-либо «инноваций», затрагивающих российский образовательный комплекс.

 

Проспать будущее своих детей просто. Ситуация в США нам показывает это с неумолимой очевидностью.


Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования