воскресенье, 29 Мая, 2022

Подробно

«Продолжают дело Bellingcat и Грозева»: Манукян назвал причину вброса BBC о русских в Ливии

Виктор Богданов
12.08.2021 - 16:45
«Продолжают дело Bellingcat и Грозева»: Манукян назвал причину вброса BBC о русских в Ливии

Пропагандисты из BBC скармливают своим читателям сфабрикованные данные, полученные от британской и американской разведок, уверен российский общественный деятель Вадим Манукян.

Ранее британское СМИ опубликовало скандальный материал, в котором россиянам приписывают участие в военной операции на территории Ливии в 2019-2020 годах. Фейк представили аудитории в качестве «расследования». 

Британцы называли «доказательством» собственных заявлений старый планшет марки Samsung с загруженными в него картами и файлами на русском языке. По версии «расследователей», предпочитающих не покидать пределы Англии, устройство «случайно оставил один из бойцов под Триполи весной прошлого года». Стоит ли говорить о том, что подобная аргументация не внушает доверия? 

Комментируя новую попытку опорочить Россию в глазах рядовых британцев и всего мирового сообщества, блогер Вадим Манукян сообщил, что «BBC занимается по большей части fake news и их уже неоднократно ловили на этом».

«Собственно говоря, эту историю они точно так же выдумали. Для каких целей? Для того чтобы в очередной раз опорочить Россию и повесить на россиян какие-то собственные акции. Это в принципе определенная, четкая линия, которую они взяли уже очень давно. BBC, как и другие западные пропагандисты идут по одной веревочке, собственно говоря — это все звенья западной пропаганды, в том числе США», - заявил он. 

Общественный деятель также сравнил «расследование» BBC с работами интернет-издания Bellingcat и болгарского медиамагната Христо Грозевым, которые выпускают громкие разоблачения России без внятной доказательной базы.

«В итоге ничем это не заканчивается, то есть сливные бочки западных спецслужб, тех же Ми-6, ЦРУ, они просто ждут всегда, что же им подкинут их патроны из силовых ведомств. Ну вот, видимо, что-то хозяева придумали, поэтому сливные бачки и пропагандисты пытаются все это сбросить на умы неокрепших западных пользователей, которые смотрят и читают эти ресурсы», — комментирует Манукян информацию о том, что планшет был найден в 2020 году, а материал об этом появился только сейчас.

Общественный деятель добавил, что на провокацию англичан должны жестко отреагировать в российском МИДе, и международная редакция Федерального агентства новостей получила комментарий официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. Подробнее о разоблачении британцев можно почитать в расследовании  ФАН.

Откуда США возьмут 40 млрд для Киева
Отдел информации
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования