четверг, 9 Декабря, 2021

Подробно

Сигнал для противников газопровода

Отдел информации
11.08.2021 - 09:48
Сигнал для противников газопровода

Пушков оценил назначение американского спецпосланника по «Северному потоку – 2»

 

То, что план Вашингтона саботировать строительство российского газопровода в Европу «Северный поток – 2» провалился – факт очевидный. Запуск вот-вот состоится. Однако подобный провал совершенно не мешает США продолжать делать пакости в адрес России, пытаясь минимизировать выгоду Москвы от реализации блестящего проекта. 

 

Неслучайно американский Госдеп снарядил в Европу наблюдать за реализацией «Северного потока – 2» своего спецпосланника Амоса Хохштейна, непосредственной задачей которого будет имплементация мер по «снижению рисков», которые якобы несет трубопровод.

В Москве уже оценили жест Вашингтона. «Назначение нового спецпредставителя США по «Северному потоку –  2» означает, что США будут, скорее всего, противиться вводу в действие «Северного потока –  2», раз они не сумели помешать его сооружению. И обставят его функционирование таким рядом условий и требований, которые будут иметь целью максимально ограничить его позитивный эффект для России», — написал в Telegram член Совета Федерации Алексей Пушков.

По словам сенатора, подобное назначение является сигналом для всех недовольных сооружением трубопровода о том, что администрация США не намерена пускать развитие ситуации на самотек и будет активно влиять на нее. В свое время Вашингтон назначил спецпредставителя по Украине Курта Волкера, «который всячески поощрял срыв Минских соглашений со стороны Киева», напомнил Алексей Пушков. Поэтому и сейчас нет никаких оснований надеяться на то, что все будет иначе «хотя бы потому, что США не раз открыто называли своей задачей противодействие российским интересам».

С подобным прогнозом нельзя не согласиться, исходя из активных стараний Вашингтона сорвать строительство газопровода с помощью санкций. К тому же и сама кандидатура Хохштейна не вызывает иллюзий по поводу благих намерений США. Этот товарищ известен своим стойким неприятием «Северного потока – 2».

Больше материалов по теме

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования