четверг, 9 Декабря, 2021

Подробно

Привычная ложь Вашингтона

Отдел информации
10.08.2021 - 08:07
Привычная ложь Вашингтона

Российские дипломаты напомнили американцам, что их пребывание в Сирии незаконно  

 

В Вашингтоне с помощью буйной фантазии пытаются убедить мировое сообщество в  праве американских военных на присутствие в Сирии, несмотря на все запреты Дамаска. С этой целью официальный представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции Уэйн Маротто придумал сказку о том, что войска США на северо-востоке арабской республики якобы обладают «четким мандатом» на присутствие «в соответствии с международным правом — резолюцией 2254 СБ ООН, принятой в декабре 2015 года».

 

Столь вопиющая наглость вызвала ответную реакцию в России. Посольство РФ в Вашингтоне обратило внимание Маротто на то, что его трактовка присутствия американских войск в Сирии идет вразрез с соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН. 

 

«Факт в том, что ВС США находятся в Сирии незаконно. Ваша трактовка резолюции 2254 СБ ООН нелепа. Пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с текстом документа», - говорится в сообщении дипломатов, к которому прикреплена ссылка на резолюцию ООН.

 

К сожалению, подобные аргументы в Вашингтоне игнорируются, что, впрочем, понятно, учитывая политику США по выкачке и продаже чужих ресурсов, и, прежде всего, нефти. Известно, что американские военные оккупировали преимущественно нефтеносные районы страны и организовали бесперебойный вывоз «черного золота» из Сирии. 

 

В свою очередь Дамаск неоднократно заявлял о том, что вооруженное присутствие США в САР — это ничто иное, как оккупация, которая сопровождается разграблением природных богатств, принадлежащих сирийскому народу. 

 

Более того, из-за засилья американцев, которые поддерживают местных радикалов, как признают наблюдатели, наиболее тяжелая гуманитарная ситуация складывается именно в районах присутствия военных США, которые Дамаск не контролирует.  

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования