среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Обвинительный акт подготовлен заранее

Отдел информации
06.08.2021 - 08:17
Обвинительный акт подготовлен заранее

В США приветствовали отказ ОБСЕ приехать в Россию на выборы  

 

К провокациям, в связи с выборами в России, на Западе готовы. Одно из свидетельств тому — отказ товарищей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) облагодетельствовать своим присутствием нашу страну, чтобы засвидетельствовать, что в России волеизъявление народа прошло легитимно и без нарушений и т.п. 

 

Ничего, что год назад в самый разгар пандемии делегаты не испугались и побывали на президентских выборах в США, где эпидемиологическая ситуация была значительно хуже, чем сейчас в России. Главное, что будет очередной повод обвинить Москву в нарушениях, и текст обвинительного письма, видимо, уже заготовлен.

 

Неслучайно так благосклонно восприняли решение ОБСЕ в Вашингтоне. Как заявил сегодня представитель американского Госдепа Нед Прайс, плохо скрывая радость, США сожалеют, «что ограничения, введенные российскими властями, помешают Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, а также Парламентской ассамблее ОБСЕ независимо наблюдать за выборами в Госдуму в сентябре», но что поделать? Он также добавил, что Вашингтон уважает решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) о том, что в связи с ограничительными мерами по COVID-19 в России «заслуживающее доверия и независимое наблюдения» стало невозможным. 

 

Как говорится, no comments. То есть уже заранее западные русофобы определили, что выборный процесс будет нелегитимен.

 

В свою очередь, в Москве оценили западный ход конем. Как заявил член комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Александр Башкин, решение не направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму было спланировано заранее, с целью подрыва легитимности итогов выборов в РФ, что является частью большой информационной кампании. И это намерение подтверждает реакция официальных лиц западных стран. 

 

«Еще более показательна реакция министра иностранных дел Швеции, действующего председателя ОБСЕ Анн Линде. Она позволила себе безосновательно обвинить нашу страну во вмешательстве в наблюдение БДИПЧ ОБСЕ за выборами», - добавил сенатор и напомнил, что Россия создала все возможные (с учетом эпидемиологической ситуации) условия для международных наблюдателей и приветствовала их участие в выборах.

 

Однако старания Москвы в этом вопросе вовсе не интересны зарубежным русофобам, поскольку они спланировали задействовать наблюдательную миссию для последующего оправдания непризнания итогов голосования.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования