воскресенье, 28 Ноября, 2021

Подробно

США отправили колонну автоцистерн с краденной сирийской нефтью в Ирак

Виктор Недорезов
05.08.2021 - 16:24
США отправили колонну автоцистерн с краденной сирийской нефтью в Ирак

Колонна из 25 автоцистерн с нефтью из сирийской провинции Хасака была вывезена в Ирак. Армия США в очередной раз попалась на разграблении природных богатств ближневосточного государства.

По данным сирийского информагентства SANA, сообщение о контрабанде поступило от местных источников в четверг, 4 августа. Американцы переправили нефть через незаконный погранпереход Аль-Валид.

Сообщается, что колонну грузовиков сопровождали боевики на внедорожниках, оборудованных крупнокалиберными пулеметами. Американское военное командование на постоянной основе использует радикалов в преступных схемах по разграблению природных богатств Сирии.

Среди помощников США в нелегальной нефтеторговле немало членов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ), которое потерпело сокрушительное поражение на территории Сирии. Активное участие в антитеррористических операциях принимали бойцы «ЧВК Вагнера», выбивавшие радикалов с занимаемых позиций. После разгрома террористов часть радикальных элементов переместилась на восток страны, где располагаются американские силы.

Это далеко не первый случай, когда американские силы, размещенные в Сирии, вывозят природные богатства, игнорируя протесты Дамаска. 11 июля по такому же маршруту было вывезено 24 грузовых автомобиля с пшеницей, за неделю до этого, еще 45 грузовиков с зерном и нефтью пересекли сирийско-иракскую границу через Аль-Валид.

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования