среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Политологи поддерживают ученого Максима Шугалея, выдвинувшегося в политику

Константин Бородкин
30.07.2021 - 20:36
Политологи поддерживают ученого Максима Шугалея, выдвинувшегося в политику

Ученый-социолог и руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей баллотируется в Законодательное Собрание Петербурга на предстоящих выборах. Политологи и близкие к политике люди оценивают его кандидатуру.

 

Деятельность Максима Шугалея уже давно связана с политикой. Он долгое время занимался политическими консультациями и социологическими исследованиями. В ходе одной такой социологической экспедиции Шугалей попал в ливийский плен, где провел без малого 1,5 года. После возвращения на родину ученый с головой ушел в работу, занялся активным решением проблем Республики Коми и стал руководителем благотворительного фонда “Матисов остров”. Свои навыки и знания Шугалей намерен использовать в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Займет ли ученый кресло депутата, станет известно после голосования 19 сентября.

 

Политолог Александр Прокопчук вспоминает Шугалея теплыми словами:

 

“В 2014 году он проводил для студентов факультета политологии СПбГУ мастер-классы по организации социологических исследований. Я был среди них, и должен сказать, что те 15 занятий, на которых выступал Максим Анатольевич, оказались более полезны, чем 5 лет моего обучения у именитых профессоров. Можно сказать, его уроки дали мне путевку в жизнь”.

 

Он признался, что был невероятно удивлен, узнав, что про его учителя вышел фильм, и чуть “не умер от ужаса”, когда понял, что картина посвящена заточению ученого в ливийском плену. С тех пор Прокопчук пристально следил за судьбой Шугалея, и день его освобождения стал для политога “настоящим праздником”.

 

“Это так круто, что теперь он идет в политику сам! Его опыт точно пригодится Санкт-Петербургу”, – уверен Прокопчук.

 

Другой российский политолог Сергей Судаков поделился, что в последнее время как в России, так и на Западе, падает интерес к выборам как таковым. По его мнению, интерес к политику приравнивается к интересу к шоумену:

 

“Если кандидат имеет определенную историю за собой, позитивную или даже негативную, то к нему привлекается больше внимания, а степень его узнаваемости выше. Недостаточно просто предлагать свою программу, одних слов уже недостаточно. В последнее время политик — это уже не просто обещающая голова”.

Больше материалов по теме

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования