среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Спектакль для японцев

Отдел информации
30.07.2021 - 10:22
Спектакль для японцев
В Токио признали свой провал по отношению к России
В Японии не оставляют призрачной надежды на возвращение, утерянных после Второй мировой войны, Курильских островов. Однако разочарование от тщетности своих действий и заигрываний с Россией все чаще отражается в местных СМИ, которые признают, что попытки Токио  и заявления об успехах в этом направлении – это не что иное, как спектакль для граждан.
Как пишет издание Asahi, очевиден провал политики по отношению к России еще при прошлом правительстве, которое возглавлял  Синдзо Абэ. Именно поэтому новому руководству страны следует ее пересмотреть, иначе и дальше Москва будет позволять себе такие возмутительные поступки, как сейчас, когда обсуждает возможность введения режима свободной таможенной территории на Курильских островах. В Токио, как известно, рассчитывали на то, что подобная прерогатива будет предоставлена лишь для Японии, без вмешательства третьих государств. «Приглашение других стран, помимо Японии, идет вразрез с отстаиваемой ей концепцией сотрудничества, объектом которого является только она. В таком случае при участии бизнеса из третьих стран Япония одна может остаться ни с чем», — посетовали в Asahi, напомнив, что в 2016 году, после переговоров с президентом России Владимиром Путиным, Синдзо Абэ с гордостью говорил о согласии российского лидера на совместную экономическую деятельность на территории Курил. Но, видимо, это было лишь «необоснованное оптимистическое умозаключение».
Между тем, согласие России изначально заключалось в том, что ее законы при осуществлении деятельности на Курильских островах должны соблюдаться, и Москва этого не скрывала. Но Токио предпочитал закрыть глаза на неудобный для него момент, успокаивая граждан. В результате последовавшее разочарование из-за решения России открыть таможенную зону для всех вызывает удивление. Впрочем, среди японцев еще встречаются разумные политики, не поддающиеся бурным эмоциям, которые продемонстрировал МИД страны, резко осудив визит премьер-министра Михаила Мишустина на Курилы и вызвав российского посла на ковер. Следует не возмущаться, а использовать открывающиеся возможности для японского бизнеса, призывают они.
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования