четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Украина останется без газа

Отдел информации
28.07.2021 - 08:58
Украина останется без газа
Эксперт: жителям страны придется «ползти на коленях» к России  
Украинские эксперты прогнозируют еще более тяжкие времена для сограждан, связанные, в том числе, с грядущим дефицитом газа. Как заявил местный политолог Дмитрий Корнейчук в эфире телеканала NewsOne, жителям страны придется «ползти на коленях» к России за топливом.  
По мнению эксперта, украинцы могут остаться без газа даже при условии сохранения транзита в объеме 15-20 млрд кубометров. Все прекрасно понимают, что Украина уже шесть лет покупает «мифический» европейский газ, который на самом деле является российским газом из транзитной трубы, напомнил Дмитрий Корнейчук.
 «В итоге все закончится через пару лет такой вещью: или мы чуть ли не коленях поползем договариваться с Москвой о том, чтобы нам оставили хоть какой-то транзит газа, чтобы мы у себя поддерживали газоснабжение; или мы просто останемся без газа. Об этом власть не говорит и нагло нас обманывает», — убежден политолог, добавив, что если Москва снизит транзит до минимума, то в украинских домах не будет ни газа, ни отопительного сезона.
Подобное мнение не стало открытием Америки. О холодных временах без газа твердят многочисленные эксперты после того, как США и Германия договорились не саботировать российский газопровод «Северный поток – 2», пообещав при том более чем скромный пряник в виде финансовой поддержки для становления «зеленой» энергетики на Украине. Однако Киев сам себя наказывает, культивируя русофобию в стране. Между тем, транзит через территорию Украины необходим для России. И его снижение (в прошлом году Москва прокачала по украинской ГТС чуть более 55 млрд. кубометров, а в этом году будет еще меньше — около 40 млрд. кубометров), а в перспективе и отказ от него, являются вынужденной мерой из-за неадекватного поведения украинских властей.  
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования