четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Власти ЦАР объявили о добровольном разоружении жителей Банги

Игорь Орлов
27.07.2021 - 11:44
Власти ЦАР объявили о добровольном разоружении жителей Банги

Руководство Центральноафриканской Республики на фоне урегулирования ситуации с безопасностью в стране объявило о демилитаризации в столице. Жители Банги добровольно сдают оружие, поскольку страна возвращается к мирной жизни.

Население республики после освобождения большей части территории государства от вооруженных группировок возвращается к мирной жизни. Люди получили возможность спокойно заниматься своими делами и не бояться нападений. Теперь гражданам не стоит переживать по поводу своей безопасности – этим вопросом займутся силовые структуры.

Разгромить боевиков, действовавших на территории ЦАР, удалось благодаря работе российских инструкторов с местной армией. Россияне, которых иностранные журналисты приписывают к «ЧВК Вагнера», по просьбе властей ЦАР занимаются обучением военнослужащих, полиции и жандармерии. Также российские специалисты принимают участие в планировании операций против оставшихся в стране бандитов.

Члены группы местной самообороны третьего округа Банги первыми сдали оружие. Молодые люди поддерживают намерение властей страны положить конец вооруженным столкновением и заняться восстановлением республики после затяжного кризиса.

Больше материалов по теме

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования