среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Крым на продажу

Даниил Безсонов
26.07.2021 - 15:03
Крым на продажу

Украина оценила полуостров, который ей больше не принадлежит

Украинские чиновники продолжают жить в выдуманной реальности по каким-то своим маразматическим правилам. В этом «воображариуме» политики «Незалежной» думают, что могут управлять временем, пространством, реальностью, искажать факты, и обладают многими другими сверхспособностями, правда, с одной поправкой – при этом всём, у них отсутствует здравый смысл как таковой. Только хитрость, глупость и выдуманные сверхспособности.

На Украине есть «Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий». Министр – Резников. Этот государственный орган якобы занимается вопросами Крыма и Донбасса. Так вот Резников недавно заявил, что Украина готова «продать» Крым России за $135 млрд. Именно в такую сумму киевские чиновники оценили «принципиальный» для себя вопрос. Сумма оценки полуострова составлялась, видимо, из всего, что там находится – все активы, полезные ископаемые (в том числе и нефтяные шельфы), вся инфраструктура, частные домовладения и административные здания. Посчитали даже все квартиры – их 93,5 тыс. «Оценка потерь необходима, чтобы компенсировать эти потери через международные суды, обязав Российскую Федерацию выплатить соответствующие суммы или арестовав активы субъектов, причастных к оккупации, на Украине или даже за рубежом», – заявили в министерстве.

Теперь давайте разбираться в этой ситуации. Государство Украина считает, что абсолютно всё, что находится на территории Крыма, включая частные квартиры, частный бизнес и так далее, принадлежит не крымчанам, а Украине, что единственный собственник всего имущества на полуострове – Украина. Но ведь на территории Крыма остались практически все его жители (за крайне редким исключением, в виде некоторых активистов меджлиса и украинских чиновников) – в своих квартирах, со своим бизнесом. Значит они не владельцы своего имущества? Я уже даже не беру в расчет то, что Россия за Крым не должна Украине ничего и, разумеется, ничего платить и не будет. Просто хочется разобраться в нюансах того бреда, который на полном серьезе предлагает украинский министр Резников.

Практически вся инфраструктура Крыма была построена при СССР. После распада Союза Украина в Крыму за десятилетия независимости не сделала ничего, только поддерживала на каком-то уровне. Регион не развивался ни в туристическом, ни в каком-то другом направлении. И украинские чиновники называли полуостров дотационным (как и Донбасс). Сейчас в Крыму – активное строительство. Регионом занимаются, города облагораживают. Скоро в Киеве, как раз накануне «Дня независимости», состоится саммит так называемой «Крымской платформы». Украина ожидает увидеть представителей 12 государств, в том числе и Евросоюза. Этот саммит – элемент дипломатической войны против России. Но уже даже публично некоторые европейские чиновники всё меньше и меньше касаются темы Крыма, а некоторые страны с радостью его признали бы российским, но не могут, потому что это не оценят США и НАТО. В связи с этим украинская сторона сама будет пытаться подогревать тему Крыма, но это не будет иметь никакого эффекта.

Официальный Киев не может без России и российских денег. За «Северный поток» они хотят компенсацию, Крым – готовы продать и закрыть вопрос. Хотят продолжать транзит российского газа через свою трубу. Хотели бы ещё скидку на всё это. Но хотят это всё с позиции силы, а не родственных или добрососедских отношений. А силы этой нет. Ни силы, ни ума, одни только фантазии, которые и завели страну в глухой угол.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования