четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Украинизация США

Алексей Сокольский
26.07.2021 - 00:12
Украинизация США

Битва с географией продолжается

 

Война на Украине с памятниками, названиями городов и весей, когда проявлялись явно иррациональные черты в поступках деруссификаторов и декоммунизаторов, оказалась совсем не местным явлением. Похоже, что схватка с историей и географией носит глобальный характер, а на Украине просто все выкристаллизировалось раньше и скорее привлекло внимание.

 

На традиции, которая невозможна без истории и географии, держатся государства и нации. Если ее начинают уничтожать, то это представляется верным свидетельством того, что обскурация и духовное разложение захватывают все больше и больше людей, стремящихся стать манкуртами — существами с перевернутыми умами и разваленной душой.

 

Дикий национализм на Украине Соединенные Штаты не только приветствовали, но и сами насаждали. И, как это кому-нибудь не покажется странным, этот самый национализм во многих элементах пересекается с мнимым антирасизмом в краях дяди Сэма. 

 

Укронационализм стоит на искусственной возгонке ненависти к «москалям», в нем ничего национального и самобытного. Антирасизм в США и Европе также совершенно неестественен, он проповедует ненависть к белой расе, якобы ответственной за рабовладение во всех веках. На самом деле, в данном антирасизме нет ничего антирасистского — это расизм, вывернутый наоборот, отчего он ничуть не изменился, лишь исправился угол его атаки, и стрелки были переведены с одной этнорасовой категории на другую.

 

Демократическая партия в США живо напоминает националистов на Украине: та же истерическая пропаганда, те же шизофренические действия против оппонентов, тот же надрыв при лоббировании определенных законов.

 

Американские «демократы», расправившись с целой группой памятников конфедератам, приступили к джихаду против географических названий, сочтенных ими «расистскими» и «унижающими» достоинство латиноамериканцев, негров и индейцев.

Застрельщиком кампании в 2020 году стала член палаты представителей от штата Нью-Мексико Дебра Энн Холанн (индейского происхождения), ныне перекочевавшая в кресло министра внутренних дел стараниями президента Джо Байдена. Ее почин подхватили сенаторы-«демократы» Элизабет Уоррен и Эдвард Марки. Они сейчас пытаются при внушительной поддержке своих коллег добиться прохождения в Конгрессе закона об изменении географических названий, объявленных наследие «расизма». Своих привычных наименований предстоит лишиться около 1,5 тыс. географических объектам. В список включены города, малые населенные пункты, горные вершины, долины, реки и даже ручьи. Г-жа Уоррен заявила, что необходимо «немедленно прекратить почитать уродливое наследие расизма и фанатизма». 

 

Никаких референдумов и опросов населения не ожидается. Зачем? «Народные» избранники уже все решили за народ. Заменяться названия, естественно, будут на политкорректные.

 

Что же вызывает «антирасистскую» ярость у Уоррен и ее подельника Марки? Оказывается, по данным Геологической службы США, более 600 географических объектов содержат в названиях слово «негр», а около 800 объектов имеют частью своих наименований «скво» — сленговое обозначение женщины из индейского племени. Остальные объекты тоже каким-то образом «разрушают» антирасистское благодушие.

 

Вероятно, что переименованию в случае принятия закона подвергнется и известный горнолыжный курорт, а также место проведение VIII зимних Олимпийских игр 1960 года Скво-Вэлли в массиве Сьерра-Невада.

 

Однако не следует думать, что «демократы» на этом остановятся. Они добились победы над Дональдом Трампом за счет экстремистского и расистского движения BLM, поддержки маргинальных слоев «цветного» населения Штатов и фальсификаций на выборах. Они не в состоянии остановится в своем политическом идиотизме, ибо вынуждены постоянно теперь подпитывать «антирасистские» настроения в массах, ради сохранения власти, ибо никаких действенных экономических и социальных программ за душой не имеют.

 

Пройдет время и переименование настигнет населенные пункты, названные в честь президента Линкольна. Этому государственному мужу вряд ли простят некогда сказанное: «Я не выступаю и никогда не выступал за социальное и политическое равноправие белой и чёрной расы… за то, чтобы наделить негров избирательными правами или разрешить им быть присяжными, или за то, чтобы допустить их к занятию должностей, или позволить им смешанные браки с белыми… Между двумя расами существуют настолько глубокие физические отличия, что я не верю, что они когда-либо смогут жить вместе на началах социального и политического равноправия»; «Моя главнейшая задача в этой борьбе – спасти Союз, а не спасти или уничтожить рабство. Если бы я мог спасти Союз, не освобождая ни одного раба, я бы сделал это, и, если бы мне для его спасения пришлось освободить всех рабов, я бы тоже сделал это».

 

После же Линкольна придет черед Джорджа Вашингтона. И появится на карте США, например, штат Флойд, а столицу обзовут Флойдтауном. Кто такой Джордж Вашингтон? Всего лишь основатель государства. А кто же такой Джордж Флойд? Жертва «расизма». Выбор для сумасшедшей демократии очевиден.

Конечным этапом борьбы с географией будет введение нейтрально-гендерных названий всего и вся. Это кажется шуткой… Пока не пришло время.

 

Нельзя пройти мимо того факта, что укронаци и амеродемы повторяют уверенно путь «большевиков» в России, переименовавших Белоцарск в Кызыл, а Землю Императора Николая Второго в Северную Землю с попутным присваиванием островам архипелага «правильных» советских названий.

 

Война с географией — это всегда «большевизм», который вполне может быть какой угодно политической окраски, но всенепременно заточен на порабощение традиции и истории ради сиюминутных политических задач.

 

 

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования