четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Контрудар в международном правовом поле

Даниил Безсонов
23.07.2021 - 10:04
Контрудар в международном правовом поле

Россия подала на Украину жалобу в ЕСПЧ

За годы конфликта на Донбассе мы привыкли к тому, что на международной арене так называемое «демократическое мировое сообщество» за всё происходящее на Украине систематически пытается воздействовать на Россию. С помощью санкций, с помощью каких-то глуповатых попыток угрожать, многочисленные вассалы США пытаются обвинить РФ в конфликте на Донбассе, «аннексии» Крыма и уничтожении малазийского «Боинга». Это только часть большой игры по переписыванию мировой истории, в которой России хотят отвести роль деспота и тирана, терроризирующего «белую и пушистую» Европу. Однако привести какие-либо вменяемые доводы западное сообщество не может – по тому же «Боингу» нет доказательств, что это сделала Россия, зато на Украине уже нет двух фигурантов этого дела – военного пилота Владислава Волошина (который, возможно, и сбил гражданский самолет) и диспетчера из Днепропетровска Анны Петренко (вела сбитый «Боинг»), которая просто бесследно исчезла. Теперь по самому Крыму – был референдум, и жители Крыма оказались единодушны в желании вернуться на историческую Родину – Россию. Юридически они имели на это полное право, морально – тоже. А война на Донбассе – это кровавая бойня, которую устроили Турчинов и Порошенко под руководством всё тех же западных кураторов. Где во всём этом Россия? В добровольцах, которые поехали на Донбасс по собственной воле?

У нынешней киевской власти (это можно сказать и про Порошенко, и про Зеленского) руки по локоть в крови. В крови собственных граждан. То, что Россия подала жалобу в Европейский суд по правам человека против Украины – правильное и закономерное решение. В жалобе Россия обвиняет Украину в гибели людей на Майдане, массовом убийстве мирных граждан в Доме Профсоюзов в Одессе и во время операции на Донбассе. Помимо этого, речь идёт о подавлении свободы слова, преследовании журналистов и инакомыслящих. Затронута и тема русофобии – ущемление прав русскоговорящих, дискриминация российских граждан и российских компаний, ограничение их деятельности на территории Украины.

По всем этим пунктам можно привести массу примеров. Вот, например, убийства на Майдане. Загадочные снайперы в черной экипировке оказались наемниками-грузинами, которых наняли Парубий, Пашинский и Саакашвили. После этого все трое долгое время находились в высших эшелонах украинской власти. Кто-то понёс наказание? Конечно, нет. Эти люди в нужный момент подлили масла в огонь, благодаря чему Майдан вспыхнул с новой силой и позволил прийти к власти бандитской группировке. Снайперы расстреливали как гражданских, так и сотрудников милиции, чтобы как можно сильнее столкнуть лбами противоборствующие стороны. Стрелки в разное время находились то в гостинице «Украина», то в здании консерватории. Украина не ведет расследований даже после смены власти и прихода Зеленского.

По событиям в Одессе 2-го мая всё то же самое. Самих куликовцев судили и пытались обвинить в организации массовых беспорядков, а тех, кто их сжигал – нет. Даже пожарных пытались сделать «козлами отпущения», но они просто не могли прорваться к пылающему зданию из-за толп нацистов и футбольных фанатов, которые их, собственно, не пропускали специально.

Убийства журналистов и инакомыслящих? Вот вам пример – Олесь Бузина, самый настоящий патриот своей земли, человек, который жизни не пожалел ради правды. Где сейчас его убийцы? В тюрьме? Нет. Они ведут активную общественную жизнь. Ни Полищук, ни Медведько в тюрьму при нынешней украинской власти не сядут.

По каждому пункту из жалобы в ЕСПЧ можно найти сотни и тысячи примеров, доказательств. Нужно вести плавную, но планомерную работу на международной арене против откровенно преступного государства под названием Украина. Понятное дело, что западное сообщество не желает этого слышать, но это вовсе не означает, что этого не нужно делать.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования