среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Зависть богов

Отдел информации
20.07.2021 - 08:36
Зависть богов
США не могут успокоиться из-за российского гиперзвукового оружия
Вашингтон пытается организовать очередную информационную атаку на Москву. На этот раз поводом стала потенциальная опасность из-за применения Россией своего гиперзвукового оружия. Как известно, вчера военные России произвели пуск «Циркона» по наземной цели и отчитались об успешно проведенных стрельбах. И американцы, не удержавшись от провокации, традиционно стали пугать мировую общественность.
«Нам известно о заявлениях президента [РФ Владимира Путина]. Я не буду проводить какой-то анализ его утверждений, но важно заметить, что новые российские гиперзвуковые ракеты могут потенциально вести к дестабилизации обстановки и создавать значительный риск, потому что они могут нести ядерный заряд. США, в отличие от этого, развивают гиперзвуковое оружие, которое не может применяться в ядерном оснащении», — заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
В ответ посольство России в США предостерегло Вашингтон от размещения гиперзвуковых ракет на территории Европы. Очевидно, такой шаг только дестабилизирует текущее состояние дел и повысит вероятность случайного конфликта, заявили российские дипломаты. «Хотели бы напомнить пресс-секретарю Пентагона, что потенциальное развертывание любых гиперзвуковых ракет в Европе будет крайне дестабилизирующим. Их короткое время полета оставит либо мало времени, либо не оставит его совсем на принятие решения и увеличит вероятность непреднамеренного конфликта», — говорится в сообщении дипмиссии РФ.
Но подобные аргументы вряд ли вразумят Вашингтон, который если и не размещает такое оружие в Европе, то лишь по той простой причине, что его пока не имеется в наличии. Даже местные эксперты признают, что догнать Москву в соревнованиях по гиперзвуку будет весьма проблематично. Как пишет  National Interest, несмотря на увеличение финансирования программ по разработке этого вида вооружений, Вашингтон не то что Россию, но и  Китай догнать не в состоянии.  «У США нет систем, которые могли бы подвергать Китай и Россию опасности в должной степени, а у нас нет защиты от их систем», — цитирует издание заявление замминистра обороны США Майкла Гриффина.
Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования