среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Шок от действий Вашингтона

Отдел информации
20.07.2021 - 08:34
Шок от действий Вашингтона

Бывший глава МАГАТЭ осудил репрессивную политику США

 

Вседозволенность, которую себе позволяют США по отношению к другим государствам, вызывает шквал критики во многих странах. Вашингтон предупреждают о том, что срочно следует усмирить свои аппетиты и безобразное поведение, иначе обрыв приближается со стремительной скоростью. Не остался в стороне от многочисленных критиков действий США и почетный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), дипломат и лауреат Нобелевской премии мира Мухаммед эль-Барадеи.

 

«Что меня шокировало больше всего, так это то, что Америка, которая так гордится своей любовью к свободе и справедливости, слишком часто проводила гегемонистскую и репрессивную внешнюю политику», - заявил политик и напомнил о «жутких войнах в Ираке и Вьетнаме» и поддержке «безжалостных диктаторов», которую оказывал Вашингтон.

 

По мнению Мухаммеда эль-Барадеи, разрыв между тем, как это государство себя позиционирует, и тем, какую внешнюю политику проводит, «усиливал неоднозначное восприятие США в арабских и остальных странах мира». Многие из тех, кто раньше мечтали стать гражданами Соединенных Штатов, теперь признаются в неприятии внешней политики Вашингтона и их в эту страну никаким калачом не заманить.

 

Впрочем, нобелевский лауреат еще питает призрачную надежду по поводу того, что за океаном одумаются. По словам оптимистично настроенного Мухаммеда эль-Барадеи, ситуацию может исправить «необходимый сдвиг» в позиции США в сторону более беспристрастного подхода к отношениям с другими государствами.

 

Кстати, для Москвы подобное мнение явно не стало откровением. Похожей точки зрения в нашей стране придерживаются уже давно. 

 

К примеру, еще 14 лет назад, во время Мюнхенской речи президент РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что США легко нарушают международные нормы и навязывают другим странам свое национальное законодательство. И это заявление последовало еще до «арабской весны», уничтожения благополучия Сирии и Ливии и многих других стран, включая Украину.  

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования