вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Беспокойство Кремля

Отдел информации
14.07.2021 - 09:13
Беспокойство Кремля

Путин заявил, что активизировалась работа по проекту «Анти-Россия»

 

Российский президент Владимир Путин прокомментировал свою публикацию о единстве исторических судеб украинского и русского народов, которая наделала немало шума, в том числе и в Киеве. Глава РФ размышлял над статьей несколько месяцев, а опубликована она именно сейчас, потому что «складываются условия, которые качественно меняются по сравнению с тем, что было еще совсем недавно».

 

По словам президента, в настоящее время началась активная работа по проекту «Анти-Россия», которая не может не вызывать «определенного беспокойства». Он напомнил, что этот проект зародился еще в средние века, затем его применило польское национальное движение, а перед Первой мировой войной к нему прибегла Австро-Венгрия. 

 

«Цель-то простая, я там пишу — разделяй и властвуй. Перед Первой мировой войной стояла простая цель у потенциальных противников России: просто ослабить страну», - рассказал Владимир Путин.

И до сих пор это движение благополучно развивается. Причем его участники берут на вооружение старые заготовки, поскольку «все новое — это хорошо забытое старое», отметил президент.

 

Действительно, антироссийская кампания западных стран насчитывает многовековую историю, и свои плоды она приносит, как правило, когда власти бездействуют. О чем свидетельствует и зачастую лишь вербальная реакция Москвы на санкции, русофобию и откровенное хамство Запада. 

 

Однако выражение озабоченности и беспокойства российских политиков по поводу происходящего не в силах остановить крестовый поход против России, к которому в последние годы присоединяется все больше и больше участников. Необходимы более жесткие меры, а не действия с оглядкой на так называемых партнеров, как это, к сожалению, практикуется у нас.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования