вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Приходите и владейте нами…

Ирина Антонова
02.07.2021 - 10:39
Приходите и владейте нами…

Украина передала под контроль Запада свою судебную систему

 

Депутаты Верховной рады могут преподать уникальный мастер-класс на тему «Как сдать Родину за несколько часов». По крайней мере, опыт в этом деле у украинских народных избранников превосходный. 

 

Вчера они приняли закон «О судоустройстве и статусе судей», который лишает Украину значительной части остатков суверенитета. При этом многие из них даже не поняли, что произошло, настолько русофобия разъела мозг.  

 

Итак, скандальный закон предусматривает реформу Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС). И отбором ее членов займется спецкомиссия из шести персон, и, что самое важное, половина из них — это делегаты западных кураторов. Более того, голоса засланных казачков будут иметь перевес, если возникнет спорная ситуация. 

 

Что это означает? А то, что именно с подачи «смотрящих» от заокеанского обкома и пр., будет зависеть, кто окажется на месте служителей украинской Фемиды, поскольку контролировать кадровой отбор в местной судебной системе станут именно новоявленные варяги. В связи с этим работы у них немало. 

 

Предстоит утвердить 2 тыс. кандидатур на пустующие должности и организовать аттестацию 5 тыс. действующих судей. И если раньше у судебной системы в этой стране имелись хотя бы какие-то иллюзии по поводу своей независимости, то теперь от них не останется и следа. 

 

Зато Международный валютный фонд, который ратовал за такой исход дела, мол, кредиты выдаст, только после «реформы» и настаивал на решающей роли западных экспертов в отборе лояльных судейских, доволен. Теперь можно, в принципе, творить все что угодно, суд в любом случае примет «правильную» сторону.

 

Надо сказать, что такого идиотизма, со стороны президента Владимира Зеленского, на Украине мало кто ожидал, учитывая, что МВФ все равно не дает финансы уже весь год, и крутиться Киеву приходится самостоятельно, да и в вожделенные ЕС и НАТО вход закрыт. Так что можно было бы еще потянуть время, но сохранить хотя бы видимость суверенитета. Но Зеленский сотоварищи сдали страну просто так, с потрохами. А теперь, как констатируют местные юристы, все, кто еще сомневался в том, что Украина находится под полным внешним контролем, смогли удостовериться в ошибочности своего мнения.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования