воскресенье, 28 Ноября, 2021

Подробно

Иллюзий быть не может

Отдел информации
21.06.2021 - 09:36
Иллюзий быть не может

В Москве прокомментировали заявление США о новых санкциях  

 

Если новые анонсируемые Вашингтоном антироссийские санкции кого и удивили, то явно не Москву. Несмотря на многочисленные заявления международных экспертов после встречи российского и американского президентов в Женеве о возможном улучшении взаимоотношений между РФ и США, в Кремле никаких заблуждений на этот счет не возникало. 

 

И теперь после того, как в Вашингтоне заговорили об очередных санкциях, член Совета Федерации Алексей Пушков назвал подобное развитие событий предсказуемым. Комментируя разногласия в отношениях между двумя государствами, сенатор напомнил слова российского президента  Владимира Путина, произнесенные на пресс-конференции в Женеве: «Иллюзий никаких нет и быть не может».

 

«Мы имеем тенденцию рассматривать такого рода саммиты как начало новой фазы отношений — в сторону их улучшения. Но в Вашингтоне — другой подход. Администрация Байдена изначально исключала возможность "перезагрузки" отношений. И не скрывала, что намерена всячески мешать запуску "Северного потока – 2", раз уж США не смогли воспрепятствовать его сооружению», - написал в Telegram Алексей Пушков.

 

К тому же Вашингтон ни разу не намекнул на возможность снятия или частичного пересмотра санкций. Если после встречи в Женеве напряженность в отношениях «чуть снизилась», то разногласия по газопроводу, Украине, Донбассу и Сирии сохранились и «никуда не исчезли», констатировал сенатор. Похожего мнения придерживается и посол РФ В США Анатолий Антонов. 

 

«Еще в Женеве, в отличие от многих моих коллег, я очень аккуратно высказался в отношении итогов саммита, сказал, что я в большей степени верю делам, а не словам. Я сказал, что давайте подождем, как на деле будут действовать наши американские коллеги», - заявил дипломат, добавив, что по поводу заявления о новых санкциях у него возникло ощущение, что  он «это где-то уже видел, что мы это проходили».

 

Напомним, вчера помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан объявил о готовящихся новых санкциях против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Мол, Джо Байден не собирается преследовать  «напрямую наших европейских союзников и друзей». Однако это совершенно не касается российских участников проекта. Против них введение драконовых мер продолжится и дальше. 

 

Более того, в Вашингтоне заговорили о новых ограничениях против Москвы из-за отбывающего срок в местах не столь отдаленных за финансовые аферы «оппозиционера» Алексея Навального (учредителя ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией).

Больше материалов по теме

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования