вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Шаг вправо, шаг влево

Отдел информации
17.06.2021 - 09:57
Шаг вправо, шаг влево

Четвертый российский регион ввел обязательную вакцинацию  

 

В России продолжает увеличиваться число регионов, которые вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для определенной категории граждан. Первыми, как известно открыли список Москва и Московская область. Вслед за ними подтянулась Кемеровская область, объявив, что пройти вакцинацию любой из доступных вакцин обязаны 60% работников всех организаций, а также все сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления. А сегодня стало известно и о Сахалинском регионе.

 

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова, на Сахалине введена обязательная вакцинация для работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения. «Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь, это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации», - приводит РИА Новости слова чиновницы, которая также рассказала, что коэффициент распространения инфекции на острове составляет 1,7-1,9. И на Сахалине, который находится на 8-м месте (месяц назад — на 82 позиции) в рейтинге территорий РФ с высокими показателями заболеваемости, давно такого не было.  

 

Тем временем, в Москве и Московской области решили не ограничиваться работниками сферы услуг, здравоохранения и образования. В этих регионах возьмутся даже за студентов. Так, Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал начать новый учебный год в гибридном формате, и на очные занятия пускать только вакцинировавшихся студентов, либо имеющих справки о наличии антител, а также документы о противопоказаниях к прививке. 

 

Остальным придется довольствоваться онлайн-занятиями, передает ТАСС. Мол, вузы выработали систему удаленного образовательного процесса, при которой поддерживается высокий уровень качества обучения. Так что права студентов будут соблюдены в полной мере, убеждают общественность ректоры.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования